Республика 12:00 / 11.8.2022 1058

Жители Оленекского района заключили соцконтракты для реализации своих бизнес-проектов

Жители Оленекского района заключили соцконтракты для реализации своих бизнес-проектов
Текст: Аида Гоголева
Фото: Центр Мой бизнес

YAKUTIA.INFO. В Оленекском районе состоялось заседание комиссии по реализации государственной социальной помощи на основе соцконтракта. Данная мера поддержки направлена на то, чтобы граждане смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию и улучшить свое финансовое положение.

Комиссией в очном и заочном порядке было рассмотрено четыре заявки. Напоминаем, что на эту поддержку могут претендовать граждане с низким уровнем дохода (прим.ред. если человек зарабатывает меньше прожиточного минимума в регионе). Предприниматель или самозанятый для развития своего бизнеса может направить средства, выделенные в рамках соцконтракта, на приобретение расходных материалов и оборудования.

«Я мастер-универсал в сфере индустрии красоты, недавно получила соответствующий сертификат о прохождении обучения. Решила подать заявку на заключение социального контракта, поскольку хочу открыть собственный салон, в котором был бы представлен полный спектр самых востребованных услуг. Благодаря специалисту Центра «Мой бизнес» Аиде Гоголевой составила грамотный бизнес-план будущего проекта. Надеюсь, что мне удастся успешно пройти защиту перед комиссией!», – рассказала Сахаяна Иванова.

«Сейчас активно занимаюсь охотой и рыболовством, поэтому решил открыть бизнес в этом направлении и реализовывать собственную продукцию в районе. Планирую использовать средства соцконтракта на приобретение рыбацких сетей и лодочного мотора, поскольку все это необходимо для запуска моего дела», – добавил Анатолий Иванов.

Претенденты обращались за консультационной поддержкой к представителю Центра «Мой бизнес» в Оленекском районе Аиде Гоголевой. Специалист ответила на все интересующие вопросы местных жителей по поводу заключения соцконтракта и помогла разработать им подробные бизнес-планы. Все кандидаты успешно защитили бизнес-проекты перед комиссией и получили государственную социальную помощь на основе социального контракта. Теперь они смогут исполнить свою мечту и заняться предпринимательской деятельностью.

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров