Жизнь 11:30 / 25.8.2022 1931

«Две звезды»: Среди пациентов якутской наркологии прошел певческий конкурс

«Две звезды»: Среди пациентов якутской наркологии прошел певческий конкурс
Текст: ГБУ РС(Я) ЯРНД
Фото: ГБУ РС(Я) ЯРНД

YAKUTIA.INFO. Формат любимого всеми россиянами шоу в отделении реабилитации Якутского наркологического диспансера был выбран не случайно. Мероприятие преследовало цели сплочения пациентов и раскрытия их личностного и творческого потенциала.

23 августа со сцены реабилитационного отделения Якутской наркологии прозвучали лучшие народные хиты, посвященные семье, материнству и другим вечным ценностям. Дуэты с большим вдохновением, энергией и явным удовольствием исполнили песни «Мама» Олега Газманова, «Детство» Юрия Шатунова, «Красиво» Валерия Меладзе, «Птица счастья» Николая Гнатюка и др.

В перерывах между номерами выступили реабилитанты с поэтическим талантом. Читали авторские стихи, декламировали произведения известных поэтов. Обнажали свою душу, делились сокровенными мыслями и мечтами. Чувственно, эмоционально, максимально проникновенно…

Концерт завершился гимном оригинального конкурса «Две звезды», который исполнили все участники.

В конце мероприятия участники шоу поделились со сцены своими впечатлениями от выхода на сцену.

Пациентка К, 29 лет – Моя артистическая душа сегодня ликовала. Очень понравилась поддержка зала, аплодисменты. Думаю, сцена была сегодня моей!

Пациент М, 42 года - Меня очень тронули авторские стихи наших ребят. Бегали мурашки по коже от стихотворения, посвященного сыновьям нашей Арины (имя изменено). Что касается лично меня, то у меня не было большого волнения, как раньше. Видимо, проработала с психологом.

Пациент С, 37 лет – Сегодня все мы чувствовали большую ответственность, причем, не только за концерт, но и за друг друга. И мне кажется, что мы стали больше понимать и чувствовать друг друга.

Пациентка Т, 48 лет – Мне сегодня очень повезло с партнером, который без слов чувствовал, как нам нужно танцевать. Можно сказать, я исполнила свою несбывшуюся детскую мечту – танцевать на сцене. Благодарю!

Пациентка О, 39 лет – Я сегодня в белом платье, потому что мне хочется делиться своим прекрасным светлым настроением. Волновалась ли я? Скорее, да, чем нет, но я быстро преодолела застенчивость, увидев восторженные глаза зрителей. Спасибо за внимание!

А что говорят по этому поводу сотрудники отделения?

Психолог ГБУ РС (Я) «ЯРНД» Ирина Тур: - Концерт прошел на очень душевной и позитивной ноте. Все участники показали большую старательность. Очень порадовал прогресс, наблюдается положительная динамика в выздоровлении. Ребята раскрепостились, стали более свободными и открытыми.

Как мы видим этот прогресс? В изменении душевного настроя, яркие и открытые глаза, полные надежды на будущее. Мужчины были очень опрятными и держались с большим достоинством. Девушки использовали более продуманный макияж и прически, с помощью которых отрыли свою внутреннюю красоту и харизму, женскую энергию. Молодцы!

Психолог ГБУ РС (Я) «ЯРНД» Анна Андреева: - Сегодняшний концерт можно отнести к одному из способов арт-терапии, являющейся обязательной частью нашей программы лечения зависимостей. Музыкотерапия, в частности – пение, помогает трансформировать психологическое состояние человека, особенно когда он поет сам, повышает настроение, стабилизирует психоэмоциональное состояние, настраивает пациента на состояние радости и гармонии. Прекрасно снимает горловые телесные зажимы, очень сильно блокирующие развитие человека, учит его самопринятию, умению чувствовать свое тело, избавляет от страха критики и осуждения.

Считаем, что ребята прекрасно справились с задачей концерта. Переступили через свой страх сцены и сделали большой шаг к самопознанию. Молодцы! Сообщает пресс-служба ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский наркологический диспансер».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров