Криминал 14:10 / 28.8.2022 1642

К четырем месяцам ограничения свободы приговорен житель Якутск за езду с поддельным водительским удостоверением

К четырем месяцам ограничения свободы приговорен житель Якутск за езду с поддельным водительским удостоверением
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: img2.wtftime.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Хангаласского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина, который посредством социальной сети Instagram* (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией в РФ) получил у неустановленного лица заведомо поддельное водительское удостоверение и хранил при себе до момента его изъятия сотрудниками полиции.

В судебном заседании установлено, что в мае 2022 года гражданин управлял автомобилем и при остановке, реализуя свой преступный умысел, направленный на использование заведомо поддельного водительского удостоверения, желая скрыть факт отсутствия права управления транспортными средствами, предъявил инспектору ГИБДД ОМВД РФ по Хангаласскому району поддельное водительское удостоверение.

Приговором Хангаласского районного суда виновному назначено наказание по ч. 3 ст. 327 УК РФ в виде ограничения свободы сроком на четыре месяца. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров