Происшествия 11:33 / 30.8.2022 1688

Двое человек утонули при опрокидывании лодки в Чурапчинском районе

Двое человек утонули при опрокидывании лодки в Чурапчинском районе
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Чурапчинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Якутии проводится процессуальная проверка по факту опрокидывания моторной лодки, вследствие чего утонули мужчины, 1987 и 1979 годов рождения.

В ходе доследственной проверки установлено, что в ночь на 29 августа 2022 года на реке Амга в местности «Кырыс», расположенной в 10 км от села Мындагай Чурапчинского района, во время рыбалки перевернулась моторная лодка, на которой находились четыре местных жителя. По предварительным данным, судоводитель и один пассажир утонули. Второй пассажир самостоятельно выбрался на берег и позвал на помощь. Третьего пассажира спасли, он держался за корму лодки.

Состояние здоровья у спасенных удовлетворительное, они отказались от госпитализации.

В настоящее время силами МЧС, МВД, местной администрации, общественности и родственников проводятся мероприятия по поиску утонувших.

По данному факту в рамках процессуальной проверки следователями СКР устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров