Республика 15:05 / 30.8.2022 1242

Резче, чётче, фартовее: Команды осужденных приняли участие в XVI Спартакиаде УФСИН

Резче, чётче, фартовее: Команды осужденных приняли участие в XVI Спартакиаде УФСИН
Текст: УФСИН России по Якутии
Фото: УФСИН России по Якутии

YAKUTIA.INFO. На базе исправительной колонии № 6 была проведена XVI Спартакиада между командами осужденных исправительных учреждений УФСИН. Мероприятие приурочено к 100-летию образования ЯАССР и великому христианскому празднику Преображения Господня.

Мероприятие прошло под патронажем помощника начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) по организации работы с верующими при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) и АО «АК «Железные дороги Якутии»».

Участники Спартакиады состязались в мас-рестлинге, гиревом спорте, перетягивании каната, армрестлинге, эстафете, беге на 100 метров и национальных видах спорта: ус тогул ус (национальные прыжки), тутум эргиир (якутская вертушка).

Открыл соревнования заместитель начальника УФСИН Владимир Игнаткин. Обращаясь к участникам, он пожелал им удачи и победы в честной борьбе, а также отметил, что целью таких мероприятий является вовлечение осужденных в занятия физической культурой, совершенствование спортивного мастерства и пропаганда здорового образа жизни.

Первое место заняли осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 1, серебро завоевали представители исправительной колонии № 6, бронзовыми призерами стали осужденные из исправительной колонии № 7. Победители и призеры награждены дипломами и подарками.

Спортивные мероприятия прошли под патронажем помощника начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) по организации работы с верующими иеромонаха Макария (Золотавина) при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) и АО «АК «Железные дороги Якутии»». Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров