Республика 9:50 / 8.9.2022 1526 1

Согласования с прокуратурой не требуется: Уточнены и расширены полномочия инспекторов госстройжилнадзора

Согласования с прокуратурой не требуется: Уточнены и расширены полномочия инспекторов госстройжилнадзора
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Управление госстройжилнадзора РС(Я) информирует, что с 23 августа 2022 года проведение внеплановых проверок в рамках регионального государственного лицензионного контроля за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и регионального государственного жилищного контроля, в случае поступления жалобы в связи с защитой своих нарушенных прав, проводятся без согласования с органами прокуратуры.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 10.03.2022 N 336, согласно которому были уточнены и расширены полномочия инспекторов. Также постановление дополнено пунктами, которые ранее были прописаны в отношении незавершенных в марте проверок. Скорректированы правила формирования и ведения единого реестра учета лицензий и единого реестра контрольных мероприятий.

«Ранее в марте текущего года были введены ограничения на проведение плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь при осуществлении государственного контроля согласование прокуратуры не требуется», - отметил руководитель Управление госстройжилнадзора РС(Я) Павел Аргунов. Сообщает пресс-служба Управления госстройжилнадзора Якутии.

Комментарии

  • Реалист
    11:09 / 8.9.2022

    Там Корнилов руководит в жилстройнадзое по ЖКХ? Он же видимо проф.непригодный и вообще слабый, не профессионал.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров