Республика 17:44 / 25.9.2022 5929 3

Антон Жондоров о частичной мобилизации: Не надо брать всех без разбора

Антон Жондоров о частичной мобилизации: Не надо брать всех без разбора
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Частичную мобилизацию в Якутии следует проводить осмысленно и грамотно, не надо брать всех без разбора. С таким заявлением выступил общественный деятель, член ОНФ Антон Жондоров, приведя, на его взгляд, ошибочный случай.

«Наступило сложное время, многие якутяне, как и другие россияне, отправляются по мобилизации на подготовку к участию в специальной военной операции. От всей души желаю мужчинам вернуться живыми и здоровыми, как можно скорее. Я сам отношусь ко второй категории военнообязанных и в первую волну не попадаю», - сообщил общественник на своей странице в соцсети.

По словам Жондорова, к нему, как к общественнику, уже начинают поступать обращения от родственников призванных ребят. в качестве пример он привел один случай, который ему показался ошибочным.

«Из северного Верхоянска призвали отца троих детей (копии документов у меня есть) Ивана Сушеница, у которого беременная жена (с ее слов – 17 недель) и мать – инвалид первой группы. По словам его жены, в военкомате допустили ошибку и отметили его в списках как отца двоих детей. Об этом ей сообщил местный замглавы Гаврил Ефимов. У парня трое детей, мать-инвалид, за которой нужен уход. Неужели таких ребят надо отправлять в первом потоке? Ведь он должен ухаживать за матерью, детьми», - написал Жондоров.

Он сослался на слова Главы Якутии Айсена Николаева о том, что «мобилизация должна проводиться осмысленно и грамотно – не надо брать всех без разбора». «Прошу Айсена Сергеевича вмешаться в эту ситуацию и отправить Ивана обратно в Верхоянск. Сейчас он находится в Хабаровске», - сообщил общественный деятель.

В Якутии уже начались протестные акции в связи с частичной мобилизацией

Ранее распространилась информация, что многие из мобилизованных из Якутии в призывной пункт Хабаровска возвращаются обратно. В связи с этим общественный деятель Елена Николаева подняла проблему того, что в республике мобилизуют всех без разбора. По ее словам, у нее есть факты того, что в Хабаровск были отправлены мужчины с явными проблемами со здоровьем.

В связи с этим она выступила с личной инициативой – организовать отдельную Горячую линию, куда смогут обратиться граждане, попавшие под мобилизацию.

«Наша инициатива никоим образом не противоречит объявленной ранее частичной мобилизации. Мы, наоборот, намерены помочь официальным органам власти», - обратилась к якутянам Елена Николаева.

Если вы столкнулись с действиями, которые можно при частичной мобилизации расценить как нарушение ваших прав и прав ваших родных и близких, вы можете обращаться к нам по телефонам (+7-924-177-58-76, +7-914-292-39-53).

Комментарии

  • Мужество
    5:11 / 26.9.2022

    Женщины, паразитирующие на мужчинах, принялись истерить на площади Орджоникидзе 25.09.22. В моем роду мужчины паразитируют на женщинах. Женщина мать, добытчица, работница, зарабатывает деньги и скидывает в общак отцу. Он на эти деньги покупает квартиры любовницам. Мужественные женщины сами идут воевать, а не митингуют за мужей. У очень мужественных женщин мужей быть не может. Есть кого кормить: отца, братьев, их любовниц, их детей и всяко.

  • Паха
    8:46 / 26.9.2022

    Из подтишка бьющих в первую очередь заберите.

  • Военкомов
    14:04 / 26.9.2022

    своими действиями дискредитировавших Президента и Министра обороны отправить на передовую рядовыми, а не в тыл заведовать складами.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров