Республика 11:35 / 28.10.2022 2655

Фермер Степан Терешкин: Когда ведешь бизнес, ты каждый раз самосовершенствуешься

Фермер Степан Терешкин: Когда ведешь бизнес, ты каждый раз самосовершенствуешься
Текст: Центр Мой Бизнес
Фото: Центр Мой Бизнес

YAKUTIA.INFO. Степан Терешкин из Намского района в 2011 году организовал крестьянско-фермерское хозяйство. С 2020 года фермер занимается расширением предприятия по направлению животноводства. Предприниматель планирует в ближайшее время открыть продуктовый магазин, в котором будет представлена вся его продукция.

Степан Терешкин всегда знал, что рано или поздно начнет вести предпринимательскую деятельность. Ему нравилась свобода и независимость, которая есть в сфере бизнеса. Герой интервью вот уже более десяти лет занимается животноводством и выращиванием сельскохозяйственных культур. В этом году Степан построил коровник на 100 голов и планирует реализовать бизнес-проект предприятия по переработке молока. По словам Степана, благодаря предпринимательству ему удалось реализовать все поставленные цели.

«Я без колебаний и каких-либо сомнений решил зарегистрировать ИП, поскольку твердо был уверен в том, что у меня все получится. Мои идеи и мечты являлись двигателем к достижению всех поставленных целей. Когда было трудно и что-то не получалось, сразу брал ситуацию в руки и постепенно решал все возникшие вопросы. Думаю, что начинающий бизнесмен должен следовать зову своего сердца и понимать, чем он хочет заниматься. Кроме того, перед открытием любого дела нужно трезво оценить жизнеспособность бизнес-идеи, ведь это поможет вам заранее определиться с видом будущей деятельности», — рассказал Степан.

Степан признается, что самым главным стартовым капиталом для любого предпринимателя является мотивация, неиссякаемая энергия и любовь к своему делу. Когда он только начинал вести собственное хозяйство, ему помогал задор и интерес к этой сфере. Фермер смотрел различные видеоматериалы, советовался с опытными руководителями других КФХ и получал знания из разных источников.

«Когда ведешь бизнес, ты каждый раз самосовершенствуешься, становишься более эрудированным и ответственным. Все строится под твоим началом и руководством, поэтому тебе необходимо всегда быть более гибким, дисциплинированным и мобильным. Также категорически нельзя подводить сотрудников и клиентов, нужно дорожить их доверием и получать обратную связь».

Как отмечает предприниматель, в период санкционного давления необходимо, прежде всего, развивать отечественное производство, а также поддерживать местное население и стараться сдерживать цены на прежнем уровне.

«В 2020 году получил грант «Семейный фермер» от Министерства сельского хозяйства Якутии. На вырученные средства приобрел оборудование, расширил хозяйство и увеличил объемы производства. Также поддержку оказал Центр «Мой бизнес»: здесь мне изготовили вывеску для будущего магазина, сделали этикетки для продукции и помогли подать заявку на получение кредита от Фонда развития предпринимательства РС(Я), за что хочу сказать спасибо. Благодаря кредиту получится реализовать все идеи и решить ряд задач!», — выразил благодарность предприниматель.

В настоящее время Степан все свои силы направил на строительство продуктового магазина. В будущем фермер планирует обеспечивать жителей Намского района, города Якутска и близлежащих районов Якутии высококачественным молоком, мясом и сельхозпродукцией.

«Нужно всегда мечтать, ставить цели и быть оптимистичным в любых ситуациях. Не сдавайтесь, и тогда у вас все получится!», — пожелал читателям Степан Терешкин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров