Происшествия 11:29 / 3.11.2022 2056

В пользу ребенка, покусанного безнадзорной собакой, взыскали 50 тыс рублей с администрации села Сунтар

В пользу ребенка, покусанного безнадзорной собакой, взыскали 50 тыс рублей с администрации села Сунтар
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: sakhaparliament.ru

YAKUTIA.INFO. По иску прокуратуры Сунтарского района с администрации села Сунтар взыскана сумма морального вреда, причиненного ребенку в результате нападения безнадзорной собаки

Прокуратура Сунтарского района провела проверку по факту нападения на малолетнего ребенка безнадзорного животного, а также соблюдения органом местного самоуправления законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев.

Установлено, что ненадлежащее исполнение требований закона администрацией села Сунтар привело к тому, что от укуса безнадзорной собаки на территории населенного пункта в июле 2022 года пострадал ребенок.

Прокуратура района в интересах несовершеннолетнего обратилась с иском в суд к администрации села Сунтар о взыскании компенсации морального вреда, причиненного нападением собаки.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, с ответчика в пользу пострадавшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров