Республика 18:55 / 7.2.2023 1552

Еженедельный прием граждан ведет военный комиссар Якутии

Еженедельный прием граждан ведет военный комиссар Якутии
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. О еженедельных приемах граждан Военный комиссар Якутии, полковник Александр Авдонин рассказал сегодня, 7 февраля, на брифинге.

«Личный приём я веду еженедельно по понедельникам с 14 часов. Так, вчера вместе с представителями военкомата республики ответил на вопросы якутян. Обращались военнослужащие, уволенные из рядов Вооруженных сил РФ по состоянию здоровья или истечению срока службы, члены семей и родственники военных. Вопросов было очень много – начиная с записи в военных билетах до выплат денежного довольствия и назначения пенсии по линии министерства обороны РФ», – отметил Александр Авдонин.

Военный комиссар республики подчеркнул, что запросы каждого обратившегося представители военкомата рассматривали индивидуально.

«Гражданам даны разъяснения о порядке назначения пенсии военнослужащим. Также изучены и приняты в работу документы от обратившихся в военкомат республики. Сейчас мы обобщили все поступившие вопросы. Они будут направлены военным комиссарам в муниципальных образованиях», – добавил он.

По словам Военного комиссара Якутии, после анализа обращений выработан дополнительный алгоритм работы военных комиссариатов в районах республики. Он определяет порядок сбора документов и оказания всех услуг при определенных обращениях граждан. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров