Криминал 13:29 / 11.3.2023 2740

Уроженца Москвы будут судить за незаконный вылов сибирского осетра

Уроженца Москвы будут судить за незаконный вылов сибирского осетра
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Дознавателем отделения МВД России по Жиганскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего уроженца города Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

В ходе расследования установлено, что в августе 2022 года обвиняемый специально прибыл в местность Менкере-3 на территорию Жиганского района для незаконной добычи водных биоресурсов. Зная о запрете вылова рыбы вида сибирский осетр ленской популяции, злоумышленник при помощи маломерного судна «Прогресс-4» и запрещённого орудия лова – сети с ячейкой 70 на 70 миллиметров, незаконно выловил 27 экземпляров сибирского осётра. Незаконно добытые особо ценные водные биологические ресурсы мужчина разделал, изъял более 6 килограммов черной икры, которые, по словам обвиняемого, хранил для личного потребления.

При осмотре места происшествия, недалеко от временного жилища мужчины полицейские обнаружили пластиковые контейнеры с готовой рыбной продукцией.

Причинённый ущерб в результате незаконной деятельности обвиняемого составил более 5,6 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров