Криминал 11:27 / 3.4.2023 2719

Похитили, избили, угрожали убийством: Прокуратура взяла на контроль дело пострадавшего работника ГУП ЖКХ

Похитили, избили, угрожали убийством: Прокуратура взяла на контроль дело пострадавшего работника ГУП ЖКХ
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: drive2.ru/zolder

YAKUTIA.INFO. На контроле Верхоянской межрайонной прокуратурой расследование уголовного дела, возбужденное по данным об угрозе убийством работнику ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» в поселке Батагай.

24.03.2023 в поселке Батагай одним из местных жителей в отношении должностного лица Верхоянского филиала ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия») совершены противоправные действия.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное МО МВД России «Верхоянский» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) изъято из производства дознания и передано в Верхоянский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Следственным органом проводится процессуальная проверка на предмет наличия иных составов преступлений, в том числе по ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Верхоянской межрайонной прокуратуры. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Как ранее сообщало сетевое издание «КП - Якутии», 24 марта в поселке Батагай Верхоянского района. Трое мужчин, предположительно также сотрудники ГУП ЖКХ РС(Я), похитили главного инженера предприятия Андрея Потапова. Вывезли его на местное кладбище, где избили похищенного до полусмерти, после чего ограбили. Также подозреваемые угрожали покалечить свою жертву – сломать ему позвоночник.

Потапова спасли вовремя подоспевшие полицейские вызванные родственниками, потерпевшего отвезли в больницу. Похитителей доставили в отделение. Позже их отпустили, не поместив даже под домашний арест.

По словам родственников Потапова, инициатором похищения стал один из работников Верхоянского филиала ГУП ЖКХ, которого Потапов, якобы, заставил подписать какие-то документы. Родные считают эти обвинения ложными, и говорят, что сотрудник на самом деле обиделся на инженера за отказ увеличить зарплату и дать отпуск.

По данным полиции, подозреваемый подтвердил, что действительно напал на Потапова из-за конфликта вокруг зарплаты и отпуска. В момент задержания похититель был пьян.

Примечательно, что в полиции уголовное дело завели лишь по статье об «угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», проигнорировав жестокое избиение Потапова, хотя в официальном комментарии правоохранители сами подтвердили – что жертву избивали.

Андрей Потапов находится в больнице. Родные жалуются, что возникли проблемы с прохождением медицинских процедур: врачей, которые могли бы нормально проверить здоровье мужчины после избиения, попросту нет, а рентгеновские снимки пришлось отправлять в Якутск и почти неделю ждать их описания. Родственники опасаются, что его мучители могут закончить начатое, когда мужчину выпишут.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров