Республика 13:23 / 7.4.2023 2059

Новым председателем Союза журналистов Якутии избран Олег Марков

Новым председателем Союза журналистов Якутии избран Олег Марков
Текст: ЯСИА
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Генеральный директор НВК «Саха» Олег Марков выбран новым председателем Союза журналистов Якутии. Ранее эту должность в течение 15 лет занимала Галина Бочкарёва.

Нового председателя избрали на ХХIV конференции регионального отделения Союза журналистов России открытым голосованием с присутствием кворума в 50 делегатов. За избрание Олега Маркова проголосовали 49 человек, один воздержался, сообщает ЯСИА

Члены Союза журналистов провели открытое голосование сегодня, 7 апреля.

«Благодарю за то, что доверили столь высокую общественную должность. Постараюсь оправдать ваши ожидания. Хочу поблагодарить Галину Алексеевну за большую проделанную работу», — сказал Олег Марков.

Галина Бочкарёва, как опытный организатор вошла в состав членов правления Союза журналистов Якутии.

Олег Марков родился в 1986 году в селе Майя Мегино-Кангаласского района. В 2008 году он окончил Якутский государственный университет по специальности «журналистика».

Начал работу в НВК «Саха» в 1997 году в качестве юного корреспондента детской телепрограммы «Туннук». В 2002 году был признан лучшим молодым журналистом республики.

В 2003 году стал соавтором авторской передачи «Мужской разговор», работал корреспондентом в творческом объединении «Сэргэлээх». С 2006 году стал редактором редакции «Спортивно-оздоровительных программ».

Работал руководителем Мегино-Кангаласского филиала НВК «Саха». С 2011 года — заместитель директора телевидения, с октября 2012 года — директор ТВ. В 2018 году назначен генеральным директором НВК «Саха».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров