Город 12:47 / 20.4.2023 6603 11

На улице Кржижановского, которую когда-то отсыпала Авксентьева, ни проехать, ни пройти

На улице Кржижановского, которую когда-то отсыпала Авксентьева, ни проехать, ни пройти
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Чат-бот Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мы продолжаем принимать жалобы жителей по проблемам ЖКХ и благоустройств на наш чат-бот. Один из наших подписчиков скинул видео, на котором он кое-как проехал на автомобиле через огромную лужу по улице Кржижановского.

«По данному адресу образовалась огромная лужа, которую никто не хочет откачивать. Дело в том, что пешком пройти невозможно, так как окажешься сразу в воде. На машине тоже проехать очень тяжело, так как можно оторвать бампер или вообще заглохнуть. Просим принять меры по устранению данной проблемы», - сообщил наш подписчик.

См. видео

Покопавшись в старых материалах, мы подняли историю этого участка. Выяснилось, что ранее эту улицу уже отсыпали. Это было в 2019 году в бытность мэра Сарданы Авксентьевой. Участок вошел в план благоустройства Промышленного округа на участке от заезда от ул. Кржижановского до МКД Кржижановского, 75/2. На ремонт внутриквартальных дорог в городских округах и пригородах городские власти выделили 14 миллионов рублей. Сумма на эти цели была предусмотрена за счет экономии денег от выкупа акций АО «Водоканал».

«У нас очень короткий строительный сезон и некоторые кварталы десятилетиями, а то и двадцатилетями не видели никаких работ по благоустройству. В 2017 2018 году на «внутрикварталку» не выделялось ничего. То, что профинансировано, - это были средства по «Комфортной среде», а это совсем небольшие деньги. Правда, В 2015 и 2016 году на благоустройство из местного бюджета было выделено 100 миллионов рублей, на которые были отремонтированы 12 кварталов. Но эти были центральные кварталы и всего города это никак не коснулось. В управах говорят, что 10-20 лет ничего не делалось, поэтому мы должны успеть провести работу в этом году», - заявила тогда глава города.

«Чудо-мэр» лично объездила проблемные участки, в которые в том числе попала улица Кржижановского

Иначе говоря, при предшествующем главе города, коим на тот момент был Айсен Николаев, на окраины по сути не выделялось ничего. Придя к власти в 2018 году, Авксентьева в стремлении понравиться избирателю стала проводить какие-никакие работы по благоустройству. «Чудо-мэр» под камеры лично объездила проблемные участки, в которые в том числе попала улица Кржижановского. Ее действительно отсыпали в 2019 году.

Но вот спустя четыре года всё вернулось на круги своя. Улица снова стала непроходимой.

Авксентьева в стремлении понравиться избирателю стала проводить какие-никакие работы по благоустройству

Напомним, что в редакцию поступает множество сигналов о тех или иных жилищно-коммунальных проблемах – будь то течи из труб, фекальные разливы или невывоз снега.

Чтобы устранить или хотя бы уменьшить их, мы разработали специальный чат-бот, зайти на который можно по ссылке. Система работает так: вы скидываете боту адрес, по которому произошла проблема, ее описание и фото. Корреспонденты получают данную информацию и начинают ее отрабатывать.

Наша с вами задача – предать проблему огласке и заставить коммунальные структуры и городские власти ее решить. Ждем ваших обращений по ссылке.

Комментарии

  • Уоллес
    17:53 / 20.4.2023

    Ваш друг, спонсор или кто он у вас, тогда вроде заммэра был же?

  • Ксен
    20:38 / 20.4.2023

    А какие она стационар для ковид больных с двухярусными кроватями и плёнкой тепличной к потолку прибитой организовывала. Дворы Лермонтова 90/2и до 90/5,дворы около медлайна уберите снег и наледи, дети, старики и мамочки с детками еле проползают

  • Влт именно
    8:08 / 21.4.2023

    Только при ней отсыпали, позор! Единственный мэр который работал. Заказной и народ схавает.

  • горожанин
    11:43 / 21.4.2023

    Зачем далеко ездить, адрес Свердлова 2/1,2/2. Одна большая «помойка» без сапогов не пройти, асфальта нет, туалет уличный, короб для жидких отходов, и это совсем не окраина города

  • Татьяна
    14:30 / 21.4.2023

    А кто помойки создаёт - не мы с вами,жители? А потом всё время ругаем ,что город плохо убирается.

  • Людмила
    17:13 / 21.4.2023

    Авксентьева СВ не старалась понравилась избирателям, она исполняла свои обязанности . Другим руководишкам надо брать с нее пример!

  • Алекс
    17:58 / 21.4.2023

    Сайсаары посмотрите, Лонгинова, Винокурова и прочие там тоже реки

  • Михаил Круг
    18:09 / 21.4.2023

    Весна опять пришла и лучики тепла...

  • Леха
    18:21 / 21.4.2023

    В Якутске две беды дороги и дураки.

  • Владимир
    9:38 / 23.4.2023

    Григорьев Евгений работает. Есть сдвиг и .Построены 3 школы, 6 детсадов, 90 км дорог .35 остановок. 100 новых автобусов украшают наши улицы. Почти 2 тысячи человек переселили с аварийных домов.Молодой ,энергичный наш мэр Григорьев делами превзошёл михальчуков.

  • Александр
    10:19 / 23.4.2023

    Николаев грабил город, а когда он шёл в президенты, так вообще ни одной дороги не сделал, всё деньги нат дороги потратил на свою выборную компанию. При ней в сайсарах стали грейдировать при Григорьеве опять все развалилось, и новые дороги уже в ямах, гнать их в шею

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров