Жизнь 12:15 / 31.5.2023 2897

Лосенок поселился в природном парке «Живые алмазы Якутии»

Лосенок поселился в природном парке «Живые алмазы Якутии»
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. 24 мая 2023 года возле трассы поселка Светлый Мирнинского района был обнаружен одинокий лосенок. Оставшегося без матери новорожденное животное спас участковый полиции Артур Елизаров. Предварительно установлено, что мать лосенка задрал бурый медведь.

Поскольку в таком возрасте без родительской опеки лосенок не выживет, нашедшие передали его работникам природного парка «Живые алмазы Якутии». Осмотрев, специалисты определили, что лосенок – самка. Несмотря на то, что родилась всего 1-2 дня назад, держится малышка хорошо, состояние удовлетворительное.

Работники парка не скрывают своего волнения за новую подопечную, надеемся, что судьба у малышки сложится удачно, и она будет жить долго и счастливо. Совсем скоро лосенок получит имя, которое для него придумают жители поселка Светлый. Сообщает ГБУ РС(Я) Дирекция биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров