Город 15:02 / 13.6.2023 1886

Участок возгорания на свалке Якутска отсыпают песком

Участок возгорания на свалке Якутска отсыпают песком
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. На 11 часов 13 июня на городском мусорном полигоне идут работы по обваловке – отсыпают песком участок возгорания площадью 0,4 га. За сутки площадь возгорания сокращена в 4 раза.

Как сообщил директор МУП «Жилкомсервис» Юрий Спиридонов, открытого горения нет, в круглосуточном режиме продолжаются работы по отсыпке инертными материалами поверх участка возгорания. В настоящее время в работе задействовано 12 единиц самосвальной техники, 3 бульдозера, 3 погрузчика и одна водовозка.

«Полигон функционирует, со вчерашнего дня мусоровозы беспрепятственно заезжают на разгрузку отходов», - сообщил Юрий Спиридонов.

Напомним, возгорание на полигоне ТКО по Вилюйскому тракту было обнаружено в понедельник 12 июня, около 7 утра, оперативно начато тушение. В этот же день в 15.45 завершена локализация очага возгорания. Проведена обваловка песком по всему периметру очага возгорания. Открытое горение ликвидировано в 22 часа 12 июня. Запасы песка на полигоне ранее сформированы в объеме 1,5 тыс. кубометров, для их восполнения осуществляется подвоз песка самосвалами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров