Республика 10:58 / 28.6.2023 1265

За прошедшие сутки в Якутии ликвидировали 5 лесных пожаров

За прошедшие сутки в Якутии ликвидировали 5 лесных пожаров
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии за прошедшие сутки ликвидированы 5 лесных пожаров с общей площадью, пройденной огнем, 1340 га в Момском (2), Оймяконском, Усть-Янском, Томпонском районах.

За прошедшие сутки на территории республики в результате авиационного мониторинга обнаружены 9 лесных пожаров на общей площади – 92,7 га.

Всего на начало суток действует 10 лесных пожаров с общей площадью 364,7 га, а также 2 ландшафтных пожара с общей площадью 75 га в Алданском, Амгинском, Булунском, Верхнеколымском, Оймяконском, Олекминском, Среднеколымском, Усть-Майском, Усть-Янском районах.

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 56 лесных пожаров на землях лесного фонда на общей площади 6861,8 га. В аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 189 лесных пожаров на общей площади 105 589 га.

Также с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 47 ландшафтных пожаров на общей площади 1383,9 га.

По состоянию на 28 июня в Амгинском, Нюрбинском, Олекминском, Таттинском и Оймяконском районах установлен чрезвычайно высокий 4 класс пожарной опасности.

В связи с увеличивающейся грозовой активностью ожидаются вспышки пожаров на востоке, северо-востоке республики. Министерство экологии призывает граждан воздержаться от посещения лесов без особой необходимости, чтобы не стать причиной лесных пожаров. Сщщбщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров