Город 12:38 / 9.10.2023 3095 1

Вопрос о необходимости наведения порядка в барах поднял глава Якутска на еженедельной планёрке

Вопрос о необходимости наведения порядка в барах поднял глава Якутска на еженедельной планёрке
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. После повторного случая с уличной дракой возле бара «Мохито» глава Якутска, на еженедельной планерке, заявил о необходимости принятия мер к владельцам питейных заведений.

В частности, как сообщает издание «КП - Якутии» глава Якутска Евгений Григорьев попросил правоохранительные органы обратить особое внимание на бар «Мохито», где регулярно происходят массовые драки между посетителями заведения. Причем видео двух недавних инцидентов вызвали резонанс в социальных сетях.

Глава города предложил совместно с городской полицией проработать ряд мер в отношении владельцев и посетителей бара «Мохито», в котором регулярно приходят драки.

– Уже вторую неделю мы получаем сообщения и пьяных беспорядках в районе бара «Мохито» на ул. П. Алексеева. Давайте вместе на этой неделе соберёмся и выработаем подходы к урегулированию ситуации. По опыту ковидных ограничений у нас есть механизмы наведения порядка.

Буквально недавно, в конце сентября, в соцсетях распространилось видео жестокого избиения двух мужчин возле бара «Мохито». На кадрах, снятых очевидцем, видно пьяную толпу и двух мужчин, лежащих на земле.

Один из агрессоров методично забивает палкой лежащих. Удары такой силы, что палка ломается, но нападавшего это не смущает. Никто из рядом стоящих людей не пытается его остановить.

Очевидно, что на видео попало окончание драки. На соседство бара регулярно жалуются жители близлежащих домов. По их словам, регулярные драки и избиения в этом заведении вовсе не редкость.

Согласно статистике, озвученной в марте текущего года, наибольшее количество обращений о драках, конфликтах, кражах, утери имущества зарегистрировано из заведений «Айкон», «Мохито», «Новый Пекин».

Комментарии

  • Айсен
    17:20 / 9.10.2023

    А может дело в людях, которые живут в нынешних реалиях? Агрессия рождает агрессию.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров