Республика 17:41 / 21.5.2024 2263 1

Студенты СВФУ помогут ЯТЭК в развитии промышленного туризма

Студенты СВФУ помогут ЯТЭК в развитии промышленного туризма
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Студенты Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова побывали с экскурсией в сердце газовой добычи Якутии – посёлке Кысыл-Сыр. Учащиеся вуза лично познакомились с производственной площадкой ПАО «ЯТЭК» и окрестными достопримечательностями, чтобы принять участие в генерации идей по развитию промышленного туризма.

В апреле 2024 года, в рамках развития промышленного туризма в Республике, состоялась первая встреча ПАО “ЯТЭК” со студентами и преподавателями кафедры Социально-культурного сервиса и туризма Института языков и культуры народов северо-востока РФ в Якутске. На ней обсудили возможности развития внутреннего туризма с крупными промышленными игроками.

Заместитель генерального директора «ЯТЭК» по управлению персоналом и социальной политике Татьяна Мерзлякова продемонстрировала студентам возможности сотрудничества с компанией. В ЯТЭК работают профессионалы из разной сферы деятельности. Поэтому выпускники кафедры могут принять активное участие в разработке концепции развития промышленного туризма. В Кысыл-Сыр поэтапно реализуются проекты направленные на развитие инфраструктуры. ЯТЭК стремится показать красоту якутской природы, представить регион присутствия как место, где можно не только трудиться, но и с интересом проводить свободное время.

По итогам встречи, студентов пригласили на практику по организации событийного и промышленного туризма в поселке Кысыл-Сыр. Уже в мае студенты воочию увидели, как добывается газ в Республике, процесс переработки, почувствовали масштаб производства. Вдохновившись экскурсией по предприятию и окрестностям, ребята предложили множество оригинальных идей для туристических акций и событийных мероприятий.

Взглянув на Вилюйский район глазами путешественника, студенты нашли регион привлекательным для любителей активного отдыха. Так появились идеи по развитию водного туризма, конных туров, проведение мероприятий, связанных с песком, которого тут очень много и даже организация фестивалей моды. По отзывам студентов, главный итог визита – возникшее чувство сопричастности к яркому, интересному проекту – развитию промышленного туризма.

«Хочу выразить огромную благодарность организаторам за эту незабываемую поездку в Кысыл-Сыр! Это был невероятный опыт, полный приключений и новых впечатлений. Маршрут был продуман до мелочей, мы посетили много интересных мест, познакомились с культурой и традициями этого удивительного места. По итогам поездки у меня возникло желание сделать что-то уникальное, невиданное. Не покидала уверенность в том, что твои идеи здесь поддержат и воплотят на практике. ЯТЭК прилагает массу усилий, чтобы человек стремился сюда не только приехать, но и остаться, потому что ему комфортно», – поделился Канлэли Седжро Тьерри, студент СВФУ из Республики Бенин.

По словам генерального директора ПАО «ЯТЭК» Андрея Коробова, сотрудничество с будущими выпускниками СВФУ открывает для компании новые перспективы.

«В марте 2024 года Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ «О развитии местного производства и туризма в Республике Саха (Якутия). Наша компания прикладывает серьёзные усилия по развитию инфраструктуры и социальных объектов в регионе, создавая комфортные условия как для жителей, сотрудников компании, так и для гостей. Наша цель – сделать Кысыл-Сыр и Вилюйский улус привлекательным местом для туристов и инвесторов, и мы будем продолжать работать в этом направлении. Партнёрство с кафедрой сервиса и туризма Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова станет ещё одним шагом в реализации стратегии компании», – подчеркнул Андрей Коробов.


Комментарии

  • Судя по фото
    18:28 / 21.5.2024

    будут работать как негры.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров