Жизнь 13:32 / 7.6.2024 2350 3

Два мнения о бомжах: Что делать с дядей Колей?

Два мнения о бомжах: Что делать с дядей Колей?
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Материал о бомже дяде Коле, который попрошайничает в центре Якутска, вызвал реакцию у наших читателей. В редакцию поступили два читательских мнения по этому поводу. Один автор заявил, что этой категории людей уделяют слишком много внимания. Однако второй считает, что на месте дяди Коли может оказаться каждый из нас.

Предлагаем вашему вниманию обе позиции.

Павел:

«Моя соседка делает так:
1) находит не безнадежных
2) отмывает
3) предоставляет жилье и питание
За это они на нее работают до первого проступка
В конце недели всегда водка.

И то они уходят... В общем, нет смысла с ними связываться.

Попробуйте, человек может реально заблудился в себе, нужно помочь ему найти себя, и как кто мотивировать на то чтобы он саморазвитием занялся. Но многие в нашей стране считают:
1) государство мне должно
2) либо должно общество

Увы это не так, но так как человек – существо социальное, он находит похожих на себя, и они создают некоторое подобие общества со своими законами и правилами.

Таким людям хорошо в своей среде, им там комфортно, не пугают не мороз не жара. Зарабатывают они в основном попрошайничеством, воровством и разводом стариков на деньги. Живут везде, так как им по душе кочевой образ жизни. Здоровьем как правило не занимаются, либо лежат где-нибудь, пока Скорая их не заберет. Скорая для них = место перекантоваться + питание, больничные вещи можно забрать собой.

Считаю, что этим людям незаслуженно уделяют слишком много внимания.

Лучше пишите про тех, кто, реально имея инвалидность, работают во благо Родины. У многих свой бизнес, кто-то занимает должность. Вот это достойные внимания люди, а не какие-то бомжи».

Зарабатывают попрошайничеством, воровством и разводом стариков на деньги

Александр:

«Автор/подписчик «Якутия.Инфо», написавший о том, что «... нечего помогать каким-то бомжам», забывает о том, что у жизни свои законы, порой неведомые нам. И многое от нас не зависит, так как имеет место быть даже так называемый человеческий фактор.

Автор отклика «Заметки о бомжах» не думает, или не хочет думать о том, что на месте бомжа может оказаться в этой жизни любой из нас, порой по независящим от нас причинам. Поэтому добрее надо быть, ибо Господь учил быть милосердным к ближнему.

Да, они не ангелы, они помышляют грязными делами и воровством. Но им как-то надо жить. Учитывая то, сколько у нас стало равнодушных граждан, проходящих мимо человека в беде – взять того же дядю Колю, – то рассчитывать при таком массовом равнодушии ни на кого не приходится. Лишь единицы обратят внимание на такого человека, подойдут и хотя-бы спросят, как дела.

Основная масса бездушных людей думает только о себе, о своем благополучии и капитале.

Добрее надо быть. И не давать им денег, из опасения, что пропьют. Лучше помогите одеждой, вещами или просто накормите. Эта доброта лично вам зачтется перед Богом. Всевышний не спросит, сколько у тебя было денег, квартир, машин и прочего земного блага. Он спросит у тебя в День Суда, как ты прожил, и скольким людям ты помог.

Спешите делать добро. Потому что всë в этой жизни возвращается законом бумеранга рано или поздно.

И не дай Бог никому оказаться в такой ситуации, как дядя Коля, и столкнуться с людским равнодушием, массой проходящих мимо».

Не дай бог столкнуться с людским равнодушием, массой проходящим мимо

Ранее Уполномоченный по правам человека Сардана Гурьева сообщила нам: «Обеспечение общественного порядка и защита прав всех граждан являются важнейшими задачами государства. В случае обнаружения лиц в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, а также лиц без определенного места жительства, нарушающих общественный порядок, необходимо незамедлительно обратиться в полицию или в срочную службу Республиканского комплексного центра социального обслуживания по номеру: 8-(4112)- 40-35-15.

В Отделении социальной адаптации «Тирэх» оказанного Центра оказывают социальную помощь лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и лицам без определенного места жительства на срочной основе. Специалисты Центра оказывают всестороннюю поддержку, направленную на реабилитацию и социализацию людей, оказавшихся в беде».

Комментарии

  • Hustler
    15:48 / 7.6.2024

    KING of KFC...

  • Вера
    15:54 / 7.6.2024

    Этих людей надо лечить от алкоголя и привлечь к труду! Это распущенность и привычка к беззаботной жизни! Я в течение 2 х недель работая в хлебном магазине около церкви ! Все было на глазах как люди подавали им милостину, кто мелочь, а кто покупал пирожки, хлеб! Так вот они ждали время 14 час, чтобы открылся магазин и купить спиртное! Если им покупали хлеб они его хотели вернуть, что бы на бутылку хватило! Это говорит о том, что это больные, жалость здесь не к чему! Даже молодые люди в этих рядах ! Срочно принимайте закон, положение и изолировать надо от общества! Жалость бывает слепой и именно она порождает тунеядство, беспризность, ит д

  • Ксен
    21:41 / 7.6.2024

    Раньше были ЛТП там их лечили, кормили и они работали. Теперь этого нет. Спиваются очень молодые, редко когда старенький, в основе молодые мужчины и женщины. И развозить по домам , в основе это приезжие с улусов. Магазин медлайн утром похож на сходку, потом шлепают на кладбище, потом расползаются к Никольскому храму, потом по городу . летом на солнышке по остановкам , сшибают денежки, потом покупают спиртное и гуляй рванина. Агрессивно себя ведут.принимайте меры позорище

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров