Жизнь 12:29 / 19.6.2024 3278 6

Суд вынесет сегодня решение по задержанию блогера Петра Шепелева в Якутске

Суд вынесет сегодня решение по задержанию блогера Петра Шепелева в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Скриншот видео

TIA.INFO. Заседание по административному делу в отношении блогера Петра Шепелева состоится сегодня в Якутском городском суде. Автора канала «Честная Якутия» будут судить по статье 19.3 КоАП РФ за неподчинение законному распоряжению и требованию сотрудника.

Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.

На каком основании был задержан Шепелев, официально пока не известно. По сведениям «ЯИ», это может быть связано с январской акцией в Якутске на площади Победы в связи с событиями вокруг резонансного преступления. Однако что конкретно противозаконного сделал блогер, сказать пока сложно.

Сопротивления полиции блогер в день задержания, во вторник 18 июня, также не оказывал. По информации «ЯИ» ему уже удалось связаться со своим адвокатом. Также стало известно, что Шепелеву пришлось вызывать Скорую помощь. С чем связан вызов, пока не известно. На звонки Шепелев пока не отвечает.

Комментарии

  • Будущее
    14:17 / 19.6.2024

    ?????

  • Будущее
    14:28 / 19.6.2024

    Ст.27.3, п5 КоАП РФ: "Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании."☝️ Нарушение даже только этого пункта является основанием для признания незаконными действий сотрудников полиции. Не говоря даже о том, что они обязаны были составить на месте протокол об административном задержании. Тем более, подобные задержания, ограничивающие свободу человека, допускаются в исключительных случаях, согласно этой же статьи КоАП.

  • Гость
    15:42 / 19.6.2024

    Беспредел и Беззаконие!

  • татьяна
    16:53 / 19.6.2024

    Я тоже считаю незаконным задержание мирного человека -гражданина РФ, его немедленно должны отпустить

  • шепель будет осужден и дело не в том,
    15:22 / 20.6.2024

    что он недостаточно хлопал приезду путина, а в том, что так хочется слугам народа - скучно, потому что, жить...

  • земляк
    17:22 / 20.6.2024

    Турист беспредельщик выслуживается перед этим путиным. Николаев был так рад приезду путина, ято объявил сегодня всему народу саха и долго рукоплескал этому событию. Хотя путин сделал только милую удыбку народу у стадиона, что он выполнил просьбу туриста айса. Мосту быть? Так и не решили...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров