Жизнь 14:10 / 11.1.2015 1608

Во Франции покончил с собой комиссар полиции, работавший над делом Charlie Hebdo

Во Франции покончил с собой комиссар полиции, работавший над делом Charlie Hebdo
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Во Франции покончил с собой комиссар полиции, работавший над делом о нападении исламистов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал France 3.

По информации France 3, комиссар Элрик Фреду вечером 9 января покончил жизнь самоубийством в своем кабинете в Лиможе, застрелившись из табельного оружия. С расследованием о нападении на журнал самоубийство, насколько можно судить по сообщению полиции, прямо не связано. Там рассказали, что 45-летний комиссар в последнее время был подавлен и чувствовал себя уставшим, сообщается на newsru.com

France 3 также сообщает, что в ноябре 2013 года Фреду обнаружил тело своего коллеги, который покончил с собой с помощью табельного оружия в своем кабинете.

Элрик Фреду вместе с другими полицейскими расследовал дело о массовом убийстве в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.
Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. 

По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Еще двое - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста стали четыре человека.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров