Политика 13:56 / 10.2.2015 1682

Якутские коммунисты вышли в поддержку депутата, напавшего на полицейского

Якутские коммунисты вышли в поддержку депутата, напавшего на полицейского
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Коммунисты Якутска вышли на митинг в поддержку депутата Госдумы Владимира Бессонова, по заявлению красных, ставшего жертвой политического преследования. Митинг начался 10 февраля на против здания Правительства Якутии и продлится три дня.

Депутата обвиняют в «применении насилия в отношении представителя власти». Напомним, что 2 декабря 2011 года донские коммунисты организовали несанкционированный митинг в Ростове-на-Дону. Просьбу сотрудников правоохранительных органов остановить мероприятие и разойтись они проигнорировали. «После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Владимир Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», – говорится в материалах Следственного комитета РФ.

Все дело шито грязными нитками» и партия намерена защищать свои кадры. Лидер российских коммунистов Генадий Зюганов

Дело затянулось на несколько лет. В 2012 году депутата Бессонова лишили неприкосновенности, но до суда события так и не дошли. Зеленый свет делу решили дать сейчас. «Мы категорически не согласны с этим представлением, это абсолютно натянутое дело, под которым ничего нет, кроме желания некоторых чиновников и людей от власти услужить тем, кто хочет дестабилизировать обстановку в стране», – прокомментировал ситуацию для корреспондента ТАСС Геннадий Зюганов.

Якутские коммунисты не одиноки в акциях неповиновения. Подобные мероприятия происходят и в других городах России.

«Наша партия и вся передовая общественность считает, что дело в отношении Бессонова надумано. Все слепленные в Следственном комитете причины незаконны, ведь есть видеозапись, на которой видно, что в его действиях нет противоправных действий, - делится первый секретарь якутского комсомола Дмитрий Шарипов. - Поэтому мы считаем, что это политическая акция режима направленная на устрашение. Таким образом до всех оппозиционеров доводится мысль, что они могут «разобраться» даже с депутатами Госдумы. Поэтому в Якутске, как и в других городах России, проводится пикет, нужно быть сопричастными, нужно не стоять в стороне, даже если это и произошло на другой стороне России.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров