Жизнь 14:05 / 20.2.2015 2183

70 лет Победы встретим увольнением

70 лет Победы встретим увольнением
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. В Якутии сотрудники одной из фирм были уволены из-за нежелания перечислить деньги в фонд ветеранов

«Получил такое обращение ветеранов. Дал своим работникам, чтобы каждый сам выразил своё желание перечислить свой однодневный заработок в Фонд Победы. С удивлением обнаружил несколько человек, принципиально и сознательно отказавшихся. Пояснил, дал время подумать. Отказались конкретно. Сказал, что работать со мной в моей же компании такие люди, не осознающие своего неоплатного долга перед ветеранами, не будут. Двое уволились. Фамилий говнюков писать не буду», - пишет в социальной сети руководитель группы компаний "Инфосистемы" Никита Романов.

Само обращение просит оказать материальную помощь ветеранским организациям:

О Б Р А Щ Е Н И Е

Участников V Пленума Якутского городского Совета ветеранов войны и труда к руководителям учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности и жителям г. Якутска.

Приближается знаменательное событие в истории нашего Отечества – 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. К сожалению, все меньше и меньше остается среди нас тех, на чью долю выпали ужасы второй мировой войны, кто в нечеловеческих условиях вынес на своих плечах тяготы страшной трагедии прошлого века и одержал Великую Победу над фашисткой Германией, обеспечил свободу и мирную жизнь будущим поколениям.

В целях достойного проведения юбилея Великой Победы, увековечения памяти, погибших в годы Великой Отечественной войны воинов-якутян, оказания материальной и финансовой помощи ветеранским организациям, участникам войны и ветеранам тыла открыт Якутский городской фонд “Победа – 70”.

Уважаемые руководители, жители г. Якутска! Зная ваше доброжелательное отношение к старшему поколению, инвалидам, участникам, ветеранам войны и труженикам тыла просим вас перечислить однодневный заработок, добровольный денежный взнос в фонд “Победа – 70”, доказав тем самым, что не только словом, но и делом Вы отдаете дань уважения героям – победителям: всем, кто с оружием в руках отстоял Родину, не жалея жизни трудился в тылу.

Позиция двоих сотрудников, уволенных из компании так и не была озвучена. Однако, как утверждает директор журналисту Якутия.Инфо, уволены они были «по собственному желанию», так как по другому запрещает Трудовой Кодекс.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров