Жизнь 16:45 / 10.3.2015 992

Судебные приставы выдворили за пределы Якутии более сорока мигрантов

Судебные приставы выдворили за пределы Якутии более сорока мигрантов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. C начала 2015 года выдворено - 42 иностранных гражданина, допустивших нарушение правил нахождения иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Якутии, выдворяемым приобретаются билеты до пункта назначения страны выдворения. После этого судебные приставы доставляют их до пункта пропуска через государственную границу России и официально передают пограничным органам. Лица, совершившие нарушение федерального миграционного законодательства, до выдворения за пределы РФ содержатся в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан.

Также в период со 2 по 9 марта 2015 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) выдворено 10 иностранных граждан. 

За пределы России выдворяют иностранцев, которых уличили в следующих нарушениях 

- нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом;

- нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния;

- нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий.

В ближайшее время за подобные нарушения еще пятеро иностранных граждан покинут пределы страны. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров