Политика 9:11 / 14.3.2015 1113

Псаки отказалась осудить призыв американского генерала «убивать русских»

Псаки отказалась осудить призыв американского генерала «убивать русских»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Призыв отставного американского генерала Роберта Скейлза (Robert Scales) «убивать русских» не соответствует официальной позиции Вашингтона. Такое заявление сделала представитель Госдепартамента США Джен Псаки/

«Это отставник, он не говорит от имени правительства США и, конечно, это не согласуется с нашими взглядами», — отметила Псаки на брифинге для журналистов. При этом она отказалась осудить слова бывшего военнослужащего.

Как сообщает Lenta.ru, 12 марта Следственный комитет России (СК РФ) возбудил дело против американского генерала в отставке Роберта Скейлза за призыв «убивать русских». Ему вменяется часть 2 статьи 354 УК РФ («Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации»).

Официальный представитель ведомства Владимир Маркин, в свою очередь,связал высказывание Скейлза с весенним обострением. «Думали, что весной активизируются только маньяки, шизофреники и педофилы, но, оказалось, еще и отставные американские генералы. Будем иметь в виду», — отметил он.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя призыв отставного генерала, заявил, что «некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. По его словам, «лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность». Чиновник пообещал, что внешнеполитическое ведомство сделает соответствующие выводы.

70-летний Роберт Скейлз 11 марта в эфире телеканала Fox News заявил, что только убивая русских (россиян) США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе. «

На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, чтобы даже путинские СМИ не смогли скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в мешках для трупов», — заявил он.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров