Происшествия 10:23 / 15.3.2015 1128

В Хабаровске мошенник автодилер обманул клиентов на 16 миллионов рублей

В Хабаровске мошенник автодилер обманул клиентов на 16 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Хабаровске вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летнего гражданина, который с 2010 года, обманным путем заключал договоры по приобретению за границей автомобилей, их таможенному оформлению и доставке в Хабаровск. 

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО, в ходе мошеннической деятельности мужчина совершил хищение в особо крупном размере. Общая сумма ущерба, нанесенного 23 обратившимся клиентам, превысила 16 миллионов рублей.

Являясь директором общества с ограниченной ответственностью в сфере оказания услуг по приобретению автомобилей за границей, мошенник обманным путем под видом выполнения поручений клиентов по приобретению за границей автомобилей в несколько этапов присваивал денежные средства заказчика за аукционную стоимость машины, таможенный сбор и комиссию по оказанию работ. Заведомо зная, что требуемый автомобиль не приобретался на аукционе за границей, обвиняемый вводил в заблуждение клиентов и отодвигал сроки доставки.

В ходе года кропотливой работы, проведения ряда почерковедческих и компьютерных экспертиз, многочисленных командировок в различные регионы страны сотрудниками дальневосточной транспортной полиции были установлены схемы мошеннических действий, с помощью которых предприниматель обманывал не только своих клиентов в России, но и представителей автомобильных компаний в Японии, Объединенных Арабских Эмиратах и США.

В 2012 году после возбуждения уголовного дела гражданин не прекратил свою преступную деятельность. После банкротства одного предприятия, под прикрытием которого он обманывал граждан, выступил учредителем и директором нового предприятия. Находясь под подпиской о невыезде, вновь совершил ряд аналогичных мошеннических действий в отношении еще 13 потерпевших. 

В настоящее время расследование по второму уголовному делу Следственной частью СУ УТ МВД России по ДФО окончено, дело направлено в Дальневосточную транспортную прокуратуру. В этом случае общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, более 7 миллионов рублей.

Центральным районным судом города Хабаровска гражданину вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров