Успех 12:59 / 26.3.2015 805

Персональная выставка витражного искусства «Уран Таас»

Персональная выставка витражного искусства «Уран Таас»
Текст: Фултон Валаресо

YAKUTIA.INFO. 27 марта в 15:00 в арт-галерее «Симэх» состоится торжественное открытие первой персональной выставки «Уран Таас» Натальи Протопоповой, резидента Бизнес-инкубатора г.Якутска.

На выставке будут представлены декоративные изделия для интерьера, такие как зеркала, сувениры и картины. Выставка полностью изготовлена по новой технологии «фьюзинг», то есть все работы выполнены без применения клея и каких-либо специальных клейких веществ.

В наши дни витражные стёкла являются одним из наиболее востребованных и актуальных направлений в дизайнерской отрасли. Витражи украшают не только обворожительные интерьеры домов и квартир, но и радуют душу из оконных проёмов салонов красоты, бизнес - центров, кафе и ресторанов. Сверкающие мириадами разноцветно-лучистых бликов витражные стёкла - это тот элемент интерьера, который способен подчеркнуть эксклюзивность помещения и высокий статус его владельца.

Прогресс не стоит на месте и на смену классическим технологиям изготовления витражных стёкол пришёл инновационный фьюзинг (спекание, плавление стекла). Именно этой техникой сейчас занимается молодой предприниматель Наталья Протопопова. На выставке будут представлены картины, сувениры, декоративные изделия для интерьера.

Выставка продолжит свою работу до 12 апреля. Арт-галерея «Симэх» расположена по адресу ул.Аржакова 6 (Старый город).

Протопопова Наталья - художник по стеклу, дизайнер, молодой предприниматель. Родилась 1 января 1991 года в селе Бала Верхоянского района. Детство прошло в Усть-Алданском улусе с. Арылах. Окончила художественную школу в с.Чаран. В 2008 году поступила в Намский педагогический колледж технологии и дизайна им. И.Е. Винокурова, где начала участвовать во многих республиканских, всероссийских, международных конкурсах, выставках.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров