Происшествия 14:31 / 26.3.2015 3186

Женщины изверги пытали утюгом знакомого, чтобы выведать пин-код от кредитки

Женщины изверги пытали утюгом знакомого, чтобы выведать пин-код от кредитки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри к тюремному заключению приговорили двух женщин грабивших людей с применением пыток.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии, суд установил, что 10 июня 2014 года компания из нескольких человек распивала спиртные напитки в доме по проспекту Геологов, город Нерюнгри. В ходе употребления алкоголя хозяйка помещения и ее подруга незаметно завладели ключом от квартиры одного из гостей, после чего сходили к нему домой и похитили имущество на общую сумму 27 тыс. рублей.

На следующий день подруга хозяйки вновь воспользовавшись данным ключом, ввела в заблуждение своих знакомых и под предлогом переезда попросила у них помощи в вывозе вещей, похитив таким образом бытовую технику, вещи, косметику, а также ювелирные изделия всего на общую сумму более 83 тыс. рублей.

Через несколько дней злоумышленницы опять собрали в квартире компанию для распития спиртных напитков. Во время пьяного застолья между гостями возник конфликт, в результате которого одному из них были нанесены телесные повреждения. После чего хозяйка квартиры, воспользовавшись тем, что в силу причиненных повреждений мужчина не может оказать сопротивление, открыто похитила у него денежные средства и банковские карты.

Для получения пин-кода от банковской карты злоумышленница пытала раскаленным утюгом потерпевшего, после того как ей удалось узнать необходимые номера, произвела снятие денежных средств с его счета.

Кроме того, в сентябре 2014 года подруга хозяйки в ходе распития спиртных напитков нанесла не менее 5 ударов ножом в область головы и грудной клетки своего знакомого, причинив тяжкий вред его здоровью.

Суд признал женщин виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил хозяйке злосчастной квартиры, с учетом наличия у нее малолетнего ребенка, наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, с отсрочкой исполнения на срок по достижению сыном 14-летнего возраста. Ее подругу суд приговорил к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух женщин, совершивших ряд тяжких преступлений

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров