Экономика 17:00 / 17.5.2015 1864

Амнистия капиталов принята Госдумой в первом чтении

Амнистия капиталов принята Госдумой в первом чтении
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Все, что было когда-либо выведено в зарубежные офшоры, будет легализовано и станет честным доходом.

Причем без уплаты налогов. В этом смысл принятого Госдумой в первом чтении законопроекта об амнистии капиталов. Но это еще не значит, что российские капиталы вернутся на родину.

Внесенный правительством законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках» принят в первом чтении. Под законопроект подпадают ценные бумаги, акции и доли в капитале организаций, недвижимое имущество и подконтрольные российским гражданам иностранные компании, сообщает gazeta.ru.

Реализация законопроекта позволит создать правовые основы для возвращения в Россию имущества, вывезенного с нарушениями налогового, валютного и таможенного законодательств, обеспечить перерегистрацию на фактических владельцев имущества.

Декларирование нажитого непосильным трудом и выведенного за рубеж имущества будет проводиться путем подачи в налоговый орган специальной декларации при условии подтверждения права владения этим имуществом. Предоставить декларацию в налоговый орган нужно будет с момента принятия закона и до 31 декабря 2015 года. В декларацию может быть включена информация об имуществе гражданина (объекты недвижимости, ценные бумаги, доли в уставных капиталах организаций).

Кроме того, в декларации могут содержаться сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, о счетах в банках, расположенных за пределами России, а также о счетах, по которым декларант признается бенефициаром.

Данные, содержащиеся в декларациях, нельзя будет использовать в качестве основания для возбуждения уголовного дела или как доказательства в рамках уголовного дела.

«Законопроект предполагает полную конфиденциальность для тех лиц, которые захотят воспользоваться такой возможностью. Ни факт предоставления такой специальной декларации, ни информация, содержащаяся в этой декларации, не являются общедоступными. Более того, на них распространяется ужесточенный режим налоговой тайны. Эта информация не может быть предоставлена в том числе силовым органам», — отметил на заседании Госдумы замминистра финансов Сергей Шаталов.

Декларирование не потребует уплаты каких-либо налогов или сборов.

Полная версия статьи: gazeta.ru

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров