Происшествия 15:52 / 18.5.2015 1178

Мотоциклист без водительских прав сломал ногу в ДТП

Мотоциклист без водительских прав сломал ногу в ДТП
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске на улице Чернышевского возле дома №48 мотоциклист врезался в крыльцо дома.

Как сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по Якутии, на место ДТП выехал автопатруль ДПС и была направлена бригада скорой помощи. При осмотре врачи обнаружили у 22-летнего водителя мотоцикла «Кавасаки», открытый перелом правой голени, после чего мужчина немедленно был направлен на операцию.

Причиной наезда на деревянное крыльцо здания стало отсутствие навыков управление двухколесным транспортным средством – мужчина не имел прав на управление.

Напоминаем всем мотолюбителям, что мотоциклами 3-4-колесные трайками, трициклами и квадрициклами (не путать с квадроциклами) разрешено управлять с 18 лет при наличии категории «А» в водительском удостоверении.

Легкими мотоциклами с объемом двигателя не более 125 кубических сантиметров можно управлять с 16 лет при наличии категории «А 1».

В последние несколько лет на наших дорогах появились еще и мопеды импортного производства – так называемые мокики (скутеры). Для управления ими раньше не требовалось иметь водительское удостоверение. С 1 сентября 2014 года в России вступили в действие поправки в ПДД РФ согласно которым количество водительских категорий увеличилось до 16 и для управления всеми мототранспортыми средствами необходимо водительское удостоверение.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров