Происшествия 12:00 / 10.6.2015 1064

Мать отбывшую наказание в колонии вновь посадят за неуплату алиментов

Мать отбывшую наказание в колонии вновь посадят за неуплату алиментов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии мать не платившая алименты в очередной раз отправлена в колонию по приговору суда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, прокуратура города Мирного поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы Калековой Е.С., обвиняемой в злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка по решению суда.

Как установлено в судебном заседании, подсудимая Калекова Е.С. весной 2013 года уже была осуждена по аналогичной статье к наказанию в виде одного года исправительных работ с удержанием 5% в доход государства.

Однако спустя три месяца по представлению уголовно-исполнительной инспекции мировым судьей наказание заменено на реальное лишение свободы сроком на 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении.

После освобождения Калекова на путь исправления не встала. Несмотря на неоднократные официальные письменные предупреждения об уголовной ответственности за неуплату алиментов нерадивая мать игнорировала решение суда, задолженность по алиментам не погашала.

Имея трудоспособный возраст и отсутствие физических недостатков, в центр занятости для поиска работы не обращалась, тем самым злостно уклонялась от уплаты алиментов на содержание малолетнего сына. В результате у Калековой образовалась задолженность по алиментам в размере более 160 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения дела в особом порядке подсудимая Калекова Е.С. признана виновной с учетом полного признания вины ей назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров