Республика 14:23 / 1.7.2015 1621

В текущем году на ремонт улично-дорожной сети Якутска выделен 921 млн. рублей

Текст: ЯкутияИнфо

По плану текущего ремонта в городе Якутске будут завершены ремонтные работы по переходящим объектам ремонта дорог, начатых еще в 2014 году по следующим улицам: Ф.Попова, Кальвица, Покровский тракт на участке от поста ГИБДД до ул. Чернышевского. Также в 2015 году ремонтные работы будут выполнены по улицам Ярославского, Курашова, Горького, Короленко, Котенко и Экспериментальная в мкрн. Марха, по улице Дзержинского на перекрестках с улиц Ф. Попова, Пояркова, Кальвица планируется обустроить полосы движения для правоповорачивающих транспортных средств с целью повышения пропускной способности перекрестков. Генеральным подрядчиком является ОАО «Дорисс», субподрядчиком выступает местная компания ОАО «СУ-888», выполняющая в данное время работы на ул. Горького и ул. Короленко.

Александр Егоров, заместитель директора по строительству дорог МКУ «Главстрой»:

- В связи с проведением ремонтных работ по объектам улично-дорожной сети города Якутска в 2015 году, одновременно, производится ряд работ по обустройству тротуаров, парковочных зон, заездных карманов остановочных пунктов маршрутных автобусов, производится пересадка и высадка зеленых насаждений, устройство уличного наружного электроосвещения и установка необходимых элементов безопасности дорожного движения в соответствии с предъявляемыми требованиями к эксплуатационному состоянию данных дорожных объектов. При выполнении работ учитываются обращения и пожелания жителей города Якутска, рекомендации контрольно-надзорных органов, в том числе фактические улично-дорожные условия для возможности практической реализации предложений и замечаний, направляемых в адрес заказчика данного вида работ, в соответствии с требованиями норм и правил действующего законодательства РФ.

По улице Ярославского в этом году проводится капитальный ремонт от улицы Хабарова до Кулаковского. Общая протяженность улицы составляет 1 720 метров. Планируется расширить улицу до четырех полос, благоустроить, выполнить водоотведение, озеленить и заменить опоры освещения. На данный момент мы перекрыли участок улицы Ярославского от улицы Хабарова до улицы Аммосова. Перекрытие связано с проведением строительно-монтажных работ по асфальтированию проезжей части.

Алексей Волков, прораб компании ОАО «Дорисс»:

- В ремонте и реконструкции дорог города Якутска у нас задействованы 140 человек. Сейчас мы находимся на улице Ярославского, где в данное время проводятся работы по укладке асфальта. Мы с Окружной администрацией города Якутска сотрудничаем в течение пяти лет, за это время привыкли и климату, и к природным условиям Якутии. Уверены, что все работы будут завершены в срок и Якутск получит новые, красивые дороги.

​Екатерина Федорова, жительница города:

- Мои дети учатся в школе №26, поэтому нам часто приходится ездить по ул. Ярославского. Мы из газет узнали, что в этом году ул. Ярославского будет расширяться до четырех полос и восприняли эту новость с большой радостью. Надеемся, что улица станет более ровной и удобной, как для водителей, так и для пешеходов.

Василий Попов, житель Центрального округа:

- Я выражаю большую благодарность Окружной администрации города Якутска и бригаде ремонтников за проводимую работу. Улица Ярославского раньше была улицей одностороннего движения, поэтому ездить по ней было абсолютно неудобно. Я спокойно отношусь к тому, что дорогу на время перекрыли, как и все, объезжаю по проспекту Ленина. Думаю, водителям и жителям города нужно немного потерпеть, улица ведь не просто так перекрыта, на ней ведутся работы.

Также в данное время масштабная работа проводится по асфальтированию межквартальных участков Горького и Короленко. В связи с проведением ремонтных работ, с территории данных улиц совместными усилиями Управления муниципального контроля, МКУ «Главстрой», Управления Центрального округа вывезены все металлические гаражи, которые были размещены на этих участках дорог. Согласно требованиям свода норм и правил, ширина проезжей части междворовых улиц общего пользования должна составлять не менее 6 м, но, в связи с быстрым ростом числа автомобильного транспорта и для удобства проезда, по данным улицам было принято решение произвести устройство покрытия проезжей части шириной 7 м (по 3,5 м на полосу).

Семен Гаврильев, житель дома по ул. Короленко, 17:

- Я проживаю в этом доме почти семь лет, поэтому очень рад, что в этом году наши межквартальные дороги подпали под программу ремонта и реконструкции. Большая половина ул. Короленко от торгового дома «Мясной двор» до ул. Лермонтова отремонтирована, здесь каждое лето после дождя образовывались большие лужи, грязь, а сейчас мы надеемся, что такой проблемы не возникнет. Отдельное, спасибо, бригадам за то, что они избавили нас от громоздких металлических гаражей, которые много лет стояли под окнами наших домов.

Иннокентий Дмитриев, гость столицы:

- Я сам не живу в городе, приехал погостить к родственникам из Нюрбинского улуса. Очень рад, что в городе Якутске – столице нашей республики дороги с каждым годом становятся все лучше. Я часто езжу по ул. Короленко, поэтому очень рад, что участок этой улицы асфальтирован.

В текущем году на ремонт улично-дорожной сети выделено 921 млн. рублей, из них 664 млн. рублей выделены Дорожным Фондом Республики Саха (Якутия), остальная часть средств выделена из муниципального бюджета ГО «город Якутск». Полностью завершить все ремонтные работы планируется в октябре этого года.

МКУ «Главстрой» просит водителей, жителей и гостей столицы проявить терпение за временные неудобства, связанные с перекрытием дорог для производства ремонтных работ, при завершении которых, в актив улично-дорожной сети города, поступит 11 новых участков дорог и дорожной инфраструктуры, отвечающих современным условиям благоустройства, что будет способствовать дальнейшему преобразованию городской среды и, безусловно, качественно изменят облик нашего города Якутска.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров