Происшествия 13:11 / 13.7.2015 1358

В Якутии пропал четырехлетний мальчик, следователи возбудили дело «убийство»

В Якутии пропал четырехлетний мальчик, следователи возбудили дело «убийство»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри по факту безвестного отсутствия четырехлетнего ребенка возбуждено уголовное дело.

Около 21 часа 12 июля 2015 года в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Чульман Нерюнгринского района Якутии, которая сообщила о том, что ее четырехлетний летний сын в 13 часов вышел во двор дома на прогулку и с тех пор его местонахождение не установлено.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, в связи с длительным отсутствием ребенка, для проведения необходимых мероприятий, осуществление которых возможно лишь следственным путем, следственным отделом по Нерюнгри возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным МЧС, в настоящее время поисковые работы проводятся по двум участкам спасателями Нерюнгринского филиала Службы спасения Якутии, сотрудниками Нерюнгринского гарнизона пожарной охраны, отдела полиции, местным населением, двумя кинологами Службы спасения Якутии и полиции с собаками. 

Всего в поисковых работах задействовано: 96 человек, 9 единиц техники, от МЧС - 8 человек личного состава, 1 единица техники, в том числе - 1 кинолог с собакой.

По уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства СУ СК РФ по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров