Происшествия 18:45 / 22.7.2015 1001

В Чурапче столкнулись УАЗ и Тойота пострадали три человека

В Чурапче столкнулись УАЗ и Тойота пострадали три человека
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Предварительной причиной ДТП стало несоответствие скоростного режима конкретным дорожным условиям и несоблюдение бокового интервала.

21 июля около в 21:00 в селе Чурапча водитель управляя а/м Тойота Корона, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с а/м УАЗ-2206.

«В результате ДТП пострадал сам водитель, а также его пассажирка, которая была доставлена в больницу с различными травмами. Травмы получил и один из пассажиров «санитарки» - 14-летний подросток. В момент аварии школьник не был пристегнут ремнем безопасности, у него в результате удара – множественные ушибы и сотрясение головного мозга», - сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по РС (Я)

Предполагаемый виновник аварии (водитель Тойоты) за минувший год трижды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения скоростных режимов с учетом дорожных и погодных условий и соблюдении правил перевозки пассажиров. Возможно, если бы подросток, находившийся в автомашине УАЗ, был пристегнут в соответствии с Правилами, то травм бы не получил вовсе.

С начала года на дорогах республики уже зарегистрировано более 80 ДТП с участием несовершеннолетних, в том числе 42 – автоаварии, в которых пострадали дети-пассажиры. Один ребенок-пассажир при этом погиб, более сорока – получили травмы различной степени тяжести.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров