Происшествия 16:57 / 11.8.2015 918

Нетрезвый пешеход попал под машину на 13 километре Намского тракта

Нетрезвый пешеход попал под машину на 13 километре Намского тракта
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 10 августа на 13 километре Намского тракта сбили пешехода находящегося в нетрезвом состоянии.

Водитель автомобиля «Тойота-Дюна» совершил наезд на 62-летнего пешехода. С места происшествия бригадой скорой помощи пострадавший был немедленно доставлен в медучреждение, где врачи обнаружили у него серьезнейшие травмы головы.

«Согласно проведенного медосвидетельствования автомобилист был трезв, но при этом водитель отметил, что от пострадавшего пешехода шел запах алкоголя», - прокомментировали в пресс-службе ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я).

Дело передано в следственные органы.

С начала года на столичных дорогах произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека погибли и 40 получили травмы различной степени тяжести. Самыми распространенными нарушениями по причине которых пешие участники дорожного движения оказываются под колесами транспортных средств – это переход проезжей части в неустановленном месте, неподчинение сигналам регулирования, неожиданный выход из-за стоящего транспортного средства и нетрезвое состояние.

Согласно ч. 1 статьи 12.29 КоАП РФ нарушение пешеходом, такие как, например, переход проезжей части в неположенном месте, влечет наказание в виде предупреждение или административного штрафа в размере 500 рублей. По ст. 12.30 в КоАП РФ случае создания помехи для движения транспортного средства штраф для пешехода составляет от 1000 до 1500 рублей.

Обращаясь ко всем участникам дорожного движения, хотелось бы напомнить, что каждый автомобилист становится пешеходом покидая сиденье своего автомобиля, точно так же как и многие пешеходы рано или поздно садятся за руль. Давайте уважать друг друга и выражать это в соблюдении правил дорожного движения!

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров