Жизнь 10:40 / 2.10.2015 3320

Глушко задолжал 300 тысяч по банковскому кредиту

Глушко задолжал 300 тысяч по банковскому кредиту
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Личность министра профтехобразования Якутии продолжает обрастать все новыми скандалами. Так, газета «Якутск вечерний» обнародовала данные о задолженности Дмитрия Глушко по кредиту.

«У нас есть основания считать, что Дмитрий Глушко не коррумпированный чиновник, а честный человек. Не исключено, что выползающие в последнее время «косяки» бывшего вице-президента и действующего министра связаны с банальной нехваткой заработной платы, на которую он живет, как и положено госслужащему. А поскольку денег не хватает, приходится иной раз к «блату» прибегать — родного сына то через министерство на учебу пристраивать, то по знакомству на работу брать», - пишет издание.

К таким выводам журналиста «ЯВ» Надежду Сивцеву подтолкнуло то, что Дмитрий Евгеньевич «не то что 200 тысяч в квартал выложить не готов – он банальный банковский кредит уже два года погасить не может». Договор с банком чиновник заключил еще в 2013 году. Ему была выдана карта Visa Classic и кредит со ставкой 20%. Однако обязательства по нему Глушко не исполнял, то и дело допуская просрочки платежей.

«В итоге банкирам надоел недисциплинированный клиент, и они подали на министра в суд, потребовав выплатить им задолженность по основному долгу в сумму 311 тысяч 152 рубля 73 копейки, набежавшие проценты (более 21 тысячи рублей), неустойку за просрочку (более 4 тысяч рублей), а также госпошлину (более 6 тысяч рублей). На судебных слушаниях ответчик Глушко так и не явился, хотя был должным образом извещен, в итоге решение выносили без него», - сообщает издание.

26 августа Якутский городской суд удовлетворил все исковые требования «Газпромбанка». «Откуда тут 200 тысяч для анонимных журналистов взять?! Егор Афанасьевич, вы уж коли расстаться со своим протеже не можете, хоть зарплату ему поднимите. А то мелковато же для бывшего вице-президента!» - саркастически подмечает «ЯВ».

Напомним, что руководителей ФК "Якутия" подозревают в хищении бюджетных денег в особо крупном размере. Ранее Глушко заявил, что не понимает, по каким основаниям возбуждено дело по растратам в футбольном клубе, президентом которого он является. 

Критическое мнение по этому поводу высказал начальник управления информационной политики СВФУ им М.К. Аммосова Роман Мандзяк

«А публикация в ЯВ сведений о задолженности ДГ перед банком, на мой взгляд, вообще выходит за рамки. Это выглядит, как злобная месть, не имеющая ничего общего с журналистикой. Мол, "не хочешь с нами по-хорошему, мы будем по-плохому". Втаптывание человека в грязь, публичное унижение не красит любое издание. Внушает некоторую надежду тот факт, что в преамбуле к заметке о министре-должнике уже сама газета засомневалась в "коррупционности" объекта своих нападок. И правда, если чиновник "ворует из бюджета", откуда у него непогашенные кредиты? Ради чего тогда травля, а?»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров