Венчурная компания "Якутия" самая венчурная компания в регионах России

12:56 | 29.10.2015 | просмотров: 1220 | Общество
Венчурная компания "Якутия" самая венчурная компания в регионах России

YAKUTIA.INFO. Венчурная компания "Якутия" стала лауреатом Национальной премии «Венчурный инвестор – 2015» в номинации «Лучший венчурный инвестор в регионы». Торжественное вручение наград состоялось 28 октября в Москве в рамках форума "Открытые инновации".

Лауреатами 2015 года стали:

Лучший венчурный инвестор – Almaz Capital;

Лучшая венчурная сделка ранней стадии – «Биопроцесс Кэпитал Венчурс»;

Лучший венчурный инвестор в регионы – «Якутия»;

Открытие года – Starta Capital Accessor Fund I;

Лучший выход – AddVenture Fund (вероятно, за выход из Delivery Club в 2014 году);

Лучший венчурный инвестор на посевной стадии – Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ);

Лучшая синдицированная венчурная сделка – InVenture Partners, FinSight I LP и Intel Capital(вероятно, за вложение в GillBus).

Персона года – Дмитрий Чихачев, управляющий партнер Runa Capital.

Победители определялись из 347-ми венчурных фондов, действующих на территории России, на основе объективных статистических данных и исследования рынка прямых и венчурных инвестиций в России за 2014 год. Критериями для выбора «Лучшего венчурного инвестора» является лидерство компании по числу проинвестированных компаний и сделок по выходам, наибольший совокупный объем инвестиций и выходов из компаний.

Премия была учреждена Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ) и РВК в 2014 году, сообщает rusbase.com.

Справка:

Венчурная компания (venture company)—компания-посредник, формирующая капитал, инвестируемый в проекты с высоким уровнем риска, за счет средств инвесторов.

Венчурный капитал — это капитал, используемый для осуществления прямых частных инвестиций, который обычно предоставляется внешними инвесторами для финансирования новых, растущих компаний, или компаний на грани банкротства.

Венчурные инвестиции— это, как правило, рисковые инвестиции, обладающие доходностью выше среднего уровня. Также они являются инструментом для получения доли во владении компанией.

Комментарии
Наверх