Происшествия 13:22 / 18.12.2015 1685

Грузовик снес опоры ЛЭП и оставил без света 2,5 тысячи человек в Таттинском улусе

Грузовик снес опоры ЛЭП и оставил без света 2,5 тысячи человек в Таттинском улусе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В среду, в 16:37 ч. грузовым автомобилем по неосторожности была сбита опора высоковольтной линии электропередачи ВЛ-10 кВ Л-Туора-Кель с подстанции Лампырья-35/10 кВ. Это также повлекло падение двух соседних опор, в том числе А-образной опоры. Серьезно пострадала комплектная трансформаторная подстанция, к которой они примыкают, было разрушено ее ограждение. В результате происшествия жители трех сёл - Туора-Кюель, Баяга и Дебдирге оказались отрезанными от электроснабжения. 

«Персонал Таттинского района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» немедленно приступил к восстановительным работам. В 19:58 было восстановлено питание Л-Баяга. В 21:15 восстановлено электроснабжение села Туора-Кюель.

Для восстановления линии электропередачи энергетики провели восстановительные работы на КТП, осуществили буровые работы с установкой новых опор и монтажом провода. В результате действий бригад, всю ночь устранявших последствия происшествия, в 6:40 ч. утра 17 декабря электроснабжение жителей с. Дебдирге было полностью восстановлено.

Всего в работах по ликвидации последствий технологического нарушения было задействовано две  бригады в составе 10 человек – одна линейная бригада электромонтеров и одна оперативно-выездная бригада, и четыре единицы специализированной техники, в том числе Камаз-автовышка и ГАЗ-66-буровая», - сообщил главный инженер Таттинского РЭС ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» Сергей Слепцов

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров