Республика 13:53 / 28.12.2015 945

Добровольцы столицы: Год труда - это год новых возможностей и вызовов для самих себя!

Добровольцы столицы: Год труда - это год новых возможностей и вызовов для самих себя!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Объявленный главой города Якутска Айсеном Николаевым наступающий 2016-й Год труда станет логическим и практическим продолжением Года благоустройства, Года народной инициативы и Года народной солидарности.

В наступающем 2016 году в столице республики будет еще более поощряться, поддерживаться общественно-полезный, добровольческий труд. Опыт предыдущих лет показал, насколько результативными могут быть добровольцы. Им под силу решение многих, самых сложных проблем, на благо всех горожан.

Вот что думают о Годе труда добровольцы нашего города.

Юлия Галимова, общественная организация «Город Добра»:

«Очень хорошо, что следующий год объявлен Годом труда. Труд облагораживает человека. Труд в жизни человека начинается в самом раннем возрасте, когда он идет в школу. Здесь труд состоит в получении знаний, без которых в нашем современном обществе никак не обойтись. Труд развивает человека, позволяет учиться чему-то новому. В рамках Года труда наша организация планирует привлекать большое количество школьников и подростков к мероприятиям по благоустройству города. Ведь ребенку с детства нужно прививать любовь к чистоте родных мест. Планируем также проводить тренинги по будущей профессии, которые помогут детям в сложном жизненном выборе. Одним из направлений нашей деятельности будет дальнейшее развитие адресной помощи ветеранам и вдовам ветеранов. Через эту работу происходит укрепление связи поколений».

Екатерина Кычкина, общественная организация «Город Добра»:

«Действительно, умение и желание трудиться облагораживает человека, возвышает человека. Неважно, каким видом деятельности мы занимаемся. Главное – чтобы наша работа приносила пользу окружающим и удовольствие нам самим. Наша организация положительно относится к объявленному Году труда в столице. Вся наша деятельность – это труд, которым мы занимаемся во благо людей. Трудиться нужно каждый день, постоянно, всю жизнь. Трудиться необходимо для того, чтобы чувствовать себя нужным, чувствовать себя Человеком.

Николай Щанин, главный специалист Управления молодежи Окружной администрации города Якутска:

«Год труда – это год новых возможностей и вызовов для самих себя.

В этот год общественные активисты из числа молодежи будут продолжать свою деятельность в помощи горожанам. Вдохновившись идеями Года народной солидарности, они продолжат творить добро, а эти мероприятия станут хорошей традицией города.

Год труда – звучит почти как советский лозунг. И это неспроста. Ведь в советское время молодежь была очень активной, всегда была на передовой, открывала новые горизонты, бросала вызов новым возможностям. Молодое поколение должно перенять у старших их опыт. Мы очень надеемся, что в Год труда современную молодежь Якутска и всей республики будет сопровождать активная жизненная позиция!».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров