Происшествия 15:20 / 2.1.2016 1589

Второе похищение елки из подъезда дома по ул.Бестужева-Марлинского

Второе похищение елки из подъезда дома по ул.Бестужева-Марлинского
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Недавно СМИ писали о краже новогодней елки с подъезда дома по ул.Бестужева-Марлинского. 31 декабря эта история имела продолжение.

Как пояснила консьержка, в 11 часов утра в подъезд зашел молодой человек и прямиком направился к украшенной елке. Отключив гирлянды, он подхватил елку, выбежал из дома и сев в ожидающую его автомашину, скрылся.

Приехавшие на место происшествия полицейские установили, что за рулем автомашины был частный таксист. Через некоторое время оперуполномоченным 3 отдела полиции МУ МВД России «Якутское»  подозреваемый был установлен.

Им оказался ранее судимый за кражу 24-летний уроженец г.Якутск, работающий грузчиком. Как он пояснил, мама дала ему денег на покупку елки, которые он в тот же день пропил в друзьями. Наутро он решил похитить символ Нового года из подъезда дома по ул.Бестужева-Марлинского, которую заприметил ранее, бывая в гостях у знакомых.        

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ («Грабеж»), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия) 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров