Происшествия 17:39 / 3.1.2016 1374

Проводится доследственная проверка причин смерти отца и ребенка в Верхневилюйске

Проводится доследственная проверка причин смерти отца и ребенка в Верхневилюйске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Верхневилюйском районе проводится процессуальная проверка по факту гибели 30-летнего мужчины и его 11-месяной дочери при пожаре.

Сообщение об обнаружении тел погибших поступило в следственные органы 1 января 2016 года около 10 часов. На место происшествия выехал следователь СКР.

Осмотром места происшествия установлено, что сгоревший дом, 2013 года постройки, имел два этажа и газовое отопление.

Предварительно установлено, что утром 1 января 2016 года супруга погибшего мужчины со старшей дочерью ушла к родственникам, Муж и младшая дочь остались дома.

“Очаг возгорания находился в пристрое жилого дома, где располагался постоянно включенный самодельный электроприбор для обогрева жилого дома. В ходе осмотра места происшествия данная нагревательная система изъята для проведения электротехнической и пожарной экспертизы»,- сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что причиной смерти погибших стало отравление угарным газом. Телесных повреждений на телах погибших не обнаружено.

Доследственная проверка в настоящее время продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров