Жизнь 16:05 / 5.1.2016 1628

Быть муниципальным чиновником в Якутии стало выгоднее

Быть муниципальным чиновником в Якутии стало выгоднее
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Пресс-служба парламента Якутии продолжает знакомить с республиканскими законами, принятыми Ил Тумэном в 2015-ом году. Так, согласно Закону республики «О внесении изменений в статьи 10 и 24 Закона республики «О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)», с 11 января 2015 года время, проведённое в должностях муниципальной службы, стало засчитываться в стаж государственной гражданской службы.

Соответствующий закон, устанавливающий данное положение, принят 26 марта 2015 года по инициативе народных депутатов республики Ольги Балабкиной и Олега Тарасова. Законом в соответствии с изменениями федерального законодательства устраняется неточность, при которой ранее при замещении должностей государственной гражданской службы не засчитывалось в стаж время, проведённое в должностях муниципальной службы.

Также скорректирован порядок исчисления стажа государственной службы для установления госслужащим ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу, а также зачёта в стаж гражданской службы иных периодов замещения должностей, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров