Жизнь 15:00 / 6.1.2016 1546

Полиция изымает из продажи алкоголь реализуемый с нарушениями

Полиция изымает из продажи алкоголь реализуемый с нарушениями
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Два факта выявлено в Мирнинском районе. В магазине «Риск» по ул. Тихонова г. Мирный была реализована алкогольная продукция до 14 часов. В отношении продавца составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ. Административную ответственность понесет и владелец торговой точки по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. На месте изъято 757,5 литра алкогольной продукции.

739, 75 литров алкогольной продукции было конфисковано в тот же день участковыми уполномоченными полиции и оперативниками ОЭБ и ПК в п. Айхал в магазине «Оленек». Здесь велась торговля спиртными напитками без лицензии. В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

В Мегино-Кангаласском районе сотрудниками ОГИБДД в п. Нижний Бестях был задержан индивидуальный предприниматель из Томпонского района. В его автомашине УАЗ полицейскими было обнаружено и изъято 240 бутылок водки «Березовая», на которую владелец не предоставил сопроводительные документы. В отношении него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ.

В Усть-Янском районе в п. Депутатский сотрудниками полиции был выявлен факт реализации спиртного в магазине «Елена», расположенном в нежилом помещении многоквартирного дома. Ответственность за данное нарушение понесет индивидуальный предприниматель по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ.

Вчера в 22.45 в киоске-остановке по ул. Можайского г. Якутска покупателю была реализована алкогольная продукция. Нарушение было выявлено участковым уполномоченным 3 отдела полиции, которым в отношении продавца составлен административный протокол по ст. 14.2. КоАП РФ и изъято 5 литров алкогольной продукции.

На нарушителей, привлеченных к административной ответственности по указанным выше статьям КоАП РФ, наложены значительные штрафные санкции с конфискацией алкогольной продукции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров