Происшествия 15:56 / 6.1.2016 1012

По пожару с жертвами в Верхневилюйске возбуждено уголовное дело

По пожару с жертвами в Верхневилюйске возбуждено уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственный комитет по Якутии возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) по факту гибели 30-летнего мужчины и его новорожденной дочери.

Установлено, что 1 января 2016 года в период с 8 часов 50 минут до 10 часов в частном доме, расположенном  по ул. Ленина с. Верхневилюйск произошел пожар. Причиной стало нарушение требований пожарной безопасности при установке самодельной обогревательной печи.

В ходе тушения пожара в доме обнаружены тела мужчины и его 11-месячной дочери. По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что причиной смерти погибших стало отравление угарным газом. Телесных повреждений на телах погибших не обнаружено.

С целью установления причины пожара по уголовному делу проводятся пожаротехническая и электротехническая экспертизы, проводится допрос свидетелей. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров