Жизнь 14:23 / 12.1.2016 1445

«Дети Азии» тренируются в Мукучу

«Дети Азии» тренируются в Мукучу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С первых дней Нового года у юных хапсагаистов, участников VI МСИ «Дети Азии», началась ответственная пора. Юноши, прошедшие первый отборочный этап, во главе с тренером Центра национальных видов спорта Платоном Саввиновым отправились на учебно-тренировочные сборы в село Мукучу Кобяйского улуса. Именно здесь  находится первый и единственный центр борьбы хапсагай, распахнувший свои двери в конце прошлого года. 

О сборах будущих участников Игр «Дети Азии» рассказывает старший тренер Якутии по борьбе хапсагай среди юношей Михаил Иванов

- Собрались талантливые спортсмены из Якутска, Усть-Янского, Намского, Вилюйского, Верхневилюйского и других улусов. Тренировки у нас проходят два раза в день. Первая неделя была полностью посвящена общей физической нагрузке, спортсмены выполняли большой объем работы. Пока скажу так, уровень у детей средний. Во время сборов приятной неожиданностью стало посещение министра образования республики Феодосии Габышевой. Она не только побывала на тренировках, но и напутствовала юных спортсменов на новые победы.

Итог нашей работы мы увидим на ежегодном республиканском турнире памяти мастера спорта ЯАССР Выбора Быкалырова, который пройдет 16-17 января в с.Тымпы Вилюйского улуса.

Сейчас во время парных схваток ребята отрабатывают различные приемы, и надеюсь, за все эти дни многое для себя открыли. Окончательный состав сборной для участия в Играх мы узнаем на первенстве республики, которое пройдет 23-24 марта, сообщает пресс-центр VI МСИ «Дети Азии». 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров