Жизнь 16:21 / 24.2.2016 1610

Без проводов: Новая ТВ-приставка - мобильная и удобная!

Текст: Алексей Дьяконов

YAKUTIA.INFO. 18 февраля Ростелеком представил публике свою новую услугу – «Интерактивное ТВ 2.0». Что это за услуга и в чем ее прелесть поведал сам директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» Алексей Семенов.

А услуга и впрямь интересная. Представьте, теперь вы не привязаны ни к провайдеру, ни к кабелю. То есть все что вам нужно – это интернет. И пользуйся хоть в Калининграде, хоть на даче. Демонстрацию возможностей провели через вай-фай точку провайдера ТТК. Чтобы все присутствующие смогли убедиться – не важно, какой провайдер, главное – наличие интернета. То есть приставка ловит вай-фай и показывает 122 канала.

На наших глазах провели первоначальную установку и настройку. Процесс оказался простым и предельно понятным – тыкаешь «ОК» и «Далее» и всё. Система сама все находит и включает. Приставка работает с тем же меню и с той же логикой, и даже с тем же пультом, что и обычное ip-ТВ, так что все привычно.

Алексей Семенов Ростелеком
директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» Алексей Семенов

Сразу же возникли вопросы. Например, какая скорость достаточна для уверенного приема? Ответ – для уверенного приема достаточно 3-х мегабит в секунду. При этом во время демонстрации трансляция шла довольно гладко через канал 1,5 мегабита. В приставку вшита специальная программа для теста скорости сети. «Прежде чем подключиться, вызовите нашего мастера и протестируйте скорость. Если по результатам теста ваша скорость от 3 мегабит/с, то смело можете подключиться», - заявил Алексей Семенов. Те, кто сидит на «оптике» не столкнутся с проблемами скорости.

Есть минус – в пакете программ пока нет региональных каналов, но, специалисты компании понимают необходимость их присутствия, поэтому работают над тем, чтобы они появились в сетке вещания.

Также в рамках мероприятия гостям была представлена выставка телевизоров ХХ-ХХI вв. На экспозиции была показана история развития «голубых экранов» от лампово-полупроводниковых телевизоров весом 45-60 кг – до коробочного решения «Интерактивного ТВ 2.0».

Что мы имеем? Цифры.

Небольшая приставка (размером чуть больше ладони) совмещает в себе привычное «Интерактивное ТВ», а также функции медиаплеера.

122 телеканала

320 рублей абонплата. (первый месяц бесплатно)

Взрослый канал +200 рублей

Видеопрокат

Караоке. 150 руб на 48 часов. 2000 песен.

«Мультискрин» - это когда вы можете поставить «паузу» на телевизоре и продолжить на планшете.

Управление просмотром с функцией перемотки – можно отматывать назад и смотреть пропущенные передачи или записывать их.

Детский контроль – настраиваете, что можно смотреть.

Личный кабинет со всеми данными, покупками и настройками.

Цена приставки 3990 руб. Акций, рассрочек нет.

Одна приставка работает с одним телевизором.

Кому это надо?

В первую очередь, это очень удобно будет для кочующих с квартиры на квартиру. Все настройки сохраняются, не надо переподключаться. Таскай приставку с собой и все. Во-вторых, это второй телевизор дома без проводов. В-третьих, это «дачное» решение. Например, если нет интернета, то можно раздавать вай-фай через смартфон или планшет. А что? Yota сейчас дает LTE безлимитно.

Новый продукт «Ростелекома» доступен для заказа на сайте www.rt.ru и по телефону 8-800-1000-800, доставка бесплатная. Также ее можно купить в Центрах продаж и обслуживания компании в городах Якутск и Нерюнгри.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров