Экономика 11:24 / 15.3.2016 1039

Мост через Лену: «Обе стороны настроены серьезно» - Чэн Шицзюнь

Мост через Лену: «Обе стороны настроены серьезно» - Чэн Шицзюнь
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 марта 2016 года, в Министерстве экономики Республики Саха (Якутия) состоялось совместное совещание по вопросу взаимодействия и кооперации в рамках первоначального этапа реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска, сообщается на сайте investyakutia.com.

Во встрече приняли участие представители крупной китайской государственной компании SinoHydro Corporation и их коллеги – ООО «Инвестиционно-инжиниринговая компания «Вектор» и ООО «Стройпроект». Со стороны Республики Саха (Якутия) во встрече приняли участие специалисты узкого профиля, органы исполнительной власти, включая подведомственные учреждения Министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также Министерства экономики в лице Агентства инвестиционного развития.

Министр экономики Республики Саха (Якутия) Валерий Максимов поприветствовал китайских коллег и выразил благодарность за их визит и готовность реализовать столь технически трудный проект, не смотря на особенности якутского климата и условия для строительства.

«Обе стороны настроены очень серьезно и намерены реализовать этот проект», - отметил г-н Чэн Шицзюнь, глава китайской делегации и заместитель директора департамента Евроазии «Синогидро», в ответ на приветственную речь министра экономики Якутии.

Заслушав информацию касательно хода реализации проекта и обсудив техническую часть проекта, а также связанные с его реализацией вопросы, Валерий Максимов отметил важность комплексного подхода к их решению и слаженность действий обеих сторон.

«Реализация столь важного проекта подразумевает оперативность обмена информацией между нами и китайскими коллегами. В этой связи предлагаю определить коммуникационные звенья в нашей совместной работе. Со стороны Республики Саха (Якутия) «единым окном» будет выступать специализированное учреждение по привлечению инвестиций в лице Агентства инвестиционного развития», - заявил министр экономики Якутии.

В свою очередь, китайская сторона сообщила, что таковыми полномочиями наделена компания ООО «Инвестиционно-инжиниринговая компания «Вектор», входящая в консорциум «Синогидро» - «Вектор».

Напомним, что 3 декабря 2015 г. в Москве в рамках Транспортной недели состоялось подписание меморандума о намерениях по реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска между Росавтодором и китайской госкорпорацией «SinoHydro Corporation Limited». В настоящее время SinoHydro Corporation Limited сформировала консорциум с компанией «Вектор».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров