Жизнь 14:22 / 25.3.2016 1507

Якутия и Чукотка не получат федсредств на переселение соотечественников

Якутия и Чукотка не получат федсредств на переселение соотечественников
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 7 дальневосточных регионов получат 11,7 млн. рублей субсидий в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Не дадут федеральных денег на эти цели Чукотскому АО и республике Саха (Якутия), сообщает ИА REGNUM на основании данных с сайта правительства РФ.

Всего выделенные на эти цели 200 млн. рублей распределили среди 59 регионов РФ. Из ДФО больше всех средств получат Приморье (4,9 млн. рублей) и Хабаровский край (3,2 млн.). Амурской области выделено 1,2 млн, Магаданской — 1,1 млн, Камчатскому краю — 648 тысяч. Меньше всех денег на переселение соотечественников дадут Сахалину и Еврейской автономии — 500 и 223 тысячи рублей соответственно. Предполагается, что распределённые между регионами федеральные средства помогут создать условия для приёма соотечественников и увеличить трудовой потенциал регионов.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а также соответствующие региональные программы действуют в 59 субъектах Федерации. Президент РФ Владимир Путин отметил, что только в рамках реализации госпрограммы в Россию переселились свыше 367 тысяч человек, из них почти 130 тысяч — с Украины.

«Помощь для тех, кто хотел бы вернуться на Родину, нуждается в постоянном совершенствовании, — подчеркнул глава государства. — Здесь еще очень-очень много проблем. Я прекрасно знаю практику этой работы, там еще очень многое нужно сделать»

(c) ИА REGNUM

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров