Жизнь 17:54 / 30.3.2016 1385

Якутский ОНФ: руки прочь от жителей Таас-Юряха!

Якутский ОНФ: руки прочь от жителей Таас-Юряха!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Немалую волну обсуждений в СМИ Якутии вызвали публикации по поводу проведенного частью жителей села Таас-Юрях флэш-моба, выступающих таким образом против строительства водозабора на реке Большая Ботуобия для нужд компании  «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Жители считают, что реке грозит экологическая катастрофа.  

Руководителем 5 межрайонной группы Центра по противодействию экстремизму МВД по РС(Я) в городе Мирный начата проверка в отношении жителей Таас-Юрях, устроивших такой флэш-моб в защиту реки. По мнению активистов регионального отделения ОНФ Якутии, никакого экстремизма со стороны жителей села не просматривается. Более того радует, что судьба малой родины волнует молодежь.

Если есть недопонимание между властью и обществом, то здесь в первую очередь вина властей, которые не провели разъяснительную работу.

Министр промышленности Якутии Андрей Панов дал компетентный ответ о строительстве водозабора на реке Большая Ботуобия. Но что помешало сделать это раньше?

Тем более, что жители Таас-Юряха выражали свое несогласие с самого начала проекта строительства водозабора. Государственным чиновникам нужно научиться вовремя реагировать и внимательно относиться к мнению общественности, чаще встречаться с людьми.

На наш взгляд, столь ревностное реагирование центра по противодействию экстремизму органов внутренних дел города Мирного в данном случае неприемлемо, и подобные попытки гасят инициативу активных граждан нашей республики. Региональное отделение ОНФ обратилось в прокуратуру с просьбой провести оценку действий правоохранительных органов в этой конкретной ситуации, сообщили в Региональном штабе ОНФ Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров